В Великом Устюге открылся новый Ледовый дворец европейского уровня

В Великом Устюге открылся новый Ледовый дворец европейского уровня
55 просм.

Сегодня здесь состоялось грандиозное открытие современной ледовой площадки – дворца спорта «Мороз-Арена».

На торжественную церемонию прибыли олимпийцы, юные и профессиональные спортсмены, представители Минспорта и руководства области, а также несколько сотен горожан.

«Мы обещали построить Ледовый комплекс — и построили! — объявил Губернатор Олег Кувшинников. — Этот день навсегда войдет в историю нашего региона. Мы открываем уникальный спортивный объект на дальнем востоке Вологодской области – в городе Великий Устюг. Равных ему здесь не было никогда! Уверен, что этот ледовый дворец поможет воспитать множество чемпионов. От всей души поздравляю вас с этим праздником!»

Сегодняшняя церемония включила в себя выступления целого ряда звезд: молодых фигуристов — призеров юношеских Олимпийских игр и Кубка России, хоккейных команд Вологодчины. Долгих лет жизни новой спортивной арене пожелали настоящие легенды советского и российского спорта: Борис Михайлов, Татьяна Казанкина, Анатолий Алябьев, Сергей Фокичев и Любовь Мухачева.

Современный многофункциональный комплекс «Мороз-Арена» был возведен в рекордно короткие сроки. От закладки первого камня, до его открытия прошло около двух лет. Строительство велось по поручению Президента Владимира Путина при активной поддержке Минспорта РФ.

«Разрешите передать вам слова благодарности от Министра спорта Российской Федерации Виталия Леонтьевича Мутко за любовь к спорту! Сегодня для нашего министерства важнейшим направлением является создание инфраструктуры для занятий спортом всеми жителями России. Историческое событие в Великом Устюге – подтверждение того, что наша страна сильна регионами. Поручение Президента выполнено на «отлично», — заметила заместитель министра Марина Томилова. – Хотелось бы пожелать, чтобы Вологодская область не останавливалась на достигнутом. Уверена, что с таким спортивным Губернатором у вас все получится!»

«Благодарю Министерство спорта Российской Федерации за активную поддержку и помощь, строителям за качественно выполненную работу в условиях ограниченного времени, а так же всем, кто помогал возводить это спортивное сооружение», — добавил Губернатор Олег Кувшинников.

Строительство современного спортивного комплекса обошлось в 355 млн. рублей: 203 млн. было выделено из федерального бюджета, 152 млн. – средства региональной казны.
Новый ледовый дворец — это современный спортивный комплекс европейского уровня. Его площадь около четырех тысяч квадратных метров, пропускная способность — до 12 тысяч человек в месяц. Крытый каток оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, мебелью и инвентарем.

Помимо ледовой арены в комплексе открыт зал общей физической подготовки и хореографический класс. Вместимость зрительного зала составляет 246 мест, для удобства посетителей во дворце открыт современный кафетерий.

На базе «Мороз-Арены» разместятся детские секции по хоккею и фигурному катанию. Кроме того, здесь будут проводиться учебно-тренировочные сборы для спортивных команд Вологодской и Архангельской областей, а также официальные соревнования регионального и зонального уровней.

Планируется, что на базе дворца будут проходить не только значимые спортивные, но и культурные события. Конструкция позволяет в считаные часы переоборудовать ледовую площадку в современный концертный зал, оснащенный необходимым сценическим оборудованием.

«Сегодня я словно в сказке очутилась! – поделилась впечатлением одна из жительниц Великого Устюга. – Красиво, современно. После церемонии открытия даже решила: все, встаю на коньки! Очень рада, что нашему городу сделали такой невероятный подарок»

«Замечательный спортивный объект. Он будет играть серьезную роль в развитии этой территории как с точки зрения спорта, так и с позиций туризма. В зимний период сюда едут посмотреть на Деда Мороза, а летом, весной и осенью спортсменам и любителям можно заниматься на этой арене, — уверен гость сегодняшнего праздника, глава Вологды Евгений Шулепов. — Безусловно, это серьезная база подготовки профессионалов. В Великом Устюге живут амбициозные люди, которые покоряли Сибирь и Америку. Уверен, что из местных ребят вырастут серьезные спортсмены!».

comments powered by HyperComments
Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ» Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ»

С недавних пор, вместо того, чтобы заливать асфальтом дворы, дорожки, площади в парках и т. д., стали использовать мелкошщтучные...

Читать полностью
Из-за утилизации ж/д вагонов выросли тарифы на аренду полувагонов Из-за утилизации ж/д вагонов выросли тарифы на аренду полувагонов

В октябре 2016 г. Федеральная антимонопольная служба возбудила административное дело против Федеральной грузовой компании (ФГК)...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх