Журнал США снял с печати две научных публикации российского ученого Олега Эпштейна

Журнал США снял с печати две научных публикации российского ученого Олега Эпштейна
Просмотров: 135

Статьи Олега Эпштейна и 12 его соавторов, ученых из европейских стран, редакция научного журнала AntiviralResearch отозвала по причине, которую в компании «Материа Медика» назвали «неконструктивной позицией».

Как пишет «Газета.Ру», две статьи ученого-гомеопата, члена-корреспондента РАН, научного руководителя компании «Материа Медика Холдинг» Олега Эпштейна были сняты по требованию главного редактора. Одна из них посвящена гомеопатическим препаратам «Анаферон» и «Эргоферон», вторая — только «Анаферону».

«В статье не было указано, что тестируемая продукция была гомеопатически активированными формами антител», — отмечается в сообщении редакции американского научного издания.

«В заявлении главного редактора указано, что отзыв публикации связан с его негативным отношением к технологии. При этом ни у рецензентов, ни у редакции не возникло претензий к методам исследований, их результатам и выводам», — подчеркнули в «Материа Медика».

Напомним, недавняя научная конференция в Европарламенте еще раз подтвердила эффективность использования релиз-активных препаратов при лечении различных болезней. Ученые с мировым именем из США и стран Европы – Андерс Агмо, Бернард Порта и другие, ссылаясь на собственные исследования, подтвердили эффективность использования релиз-активных препаратов.

«Умные» телевизоры от бренда Huawei могут выйти уже в апреле «Умные» телевизоры от бренда Huawei могут выйти уже в апреле

Huawei скоро начнет покорять рынок телевизоров, ведь для китайской компании это очень привлекательное направление и по новым данным...

Читать полностью
Ученые: Апельсиновый сок на 24% снижает риск инсульта Ученые: Апельсиновый сок на 24% снижает риск инсульта

Оказалось, что апельсиновый сок способен защитить от инсультов, что доказали путем эксперимента. Исследование было проведено...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7705
  • Евро
    72,5900
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх