ЕС заблокировал счета бывших чиновников Украины

ЕС заблокировал счета бывших чиновников Украины
Просмотров: 107

Счета 18-ти бывших украинских чиновников заморожены Брюсселем.

В частности, арест наложен на активы Виктора Януковича,  бывших руководителей МВД, Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины.

 

Как указано в постановлении Совета ЕС, причиной блокировки счетов явилось подозрение в присвоении государственных денег. Решение, предусматривающее «замораживание средств и экономических ресурсов отдельных лиц, определенных ответственными за незаконное присвоение украинских государственных средств и лиц, ответственных за нарушения прав человека в Украине, физических и юридических лиц, связанных с ними организаций и органов с целью консолидации и поддержки верховенства права и уважения к правам человека в Украине», было принято 5 марта. 

 

Постановление, опубликованное в официальном издании Евросоюза Eur-Lex в ночь на четверг, действительно до 6 марта 2015 года.

 

В  числе лиц, в отношении которых применены санкции, оказались Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын, депутат от Партии регионов Артем Пшонка, экс-руководители СБУ Александр Якименко и Игорь Калинин, экс-зампредседателя администрации президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат, депутат Сергей Клюев, экс-замглавы МВД Виктор Ратушняк, экс-премьер Николай Азаров и его сын, депутат от Партии регионов Алексей Азаров, украинский бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования Дмитрий Табачник, а также экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

 

Согласно документу, ресурсы могут быть разморожены и использованы только для определённых целей. Ранее МИД Латвии запретил въезд на территорию страны всё тем же чиновникам.

 

Напомним, что вчера Крым посетил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,4888
  • Евро
    73,9327
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх