Вторая голова выросла у червей под влиянием электричества

Вторая голова выросла у червей под влиянием электричества
Просмотров: 381

Биофизики из США уверены, что глубокое изучение взаимодействия электрических импульсов между клетками позволит ускорять регенерацию тканей человека.
Для эксперимента ученые взяли плоских червей Dugesia japonica из семейства планарий, которые обладают одной особенностью — при потере головы или хвоста они снова выращивают отсутствующую часть тела.

Ученые решили выяснить как этот процесс происходит и что на него влияет — ДНК или электрические импульсы. Одной группе червей ампутировали хвосты, а другой головы.

Предварительно в организм червей ввели флуоресцентные красящие вещества, которые реагируют на электрическое напряжение и окрашивают клетки в разные цвета.

Это позволило отследить электрическую активность при регенерации. После этого эксперимента ученые обезглавленным червям подавали электрические сигналы для регенерации хвоста, а бесхвостым для регенерации головы. Таким образом, ученые вырастили двухголовых червей и с двумя хвостами.

Ученые заявили, что людям недостает шестого пальца на руках Ученые заявили, что людям недостает шестого пальца на руках

Если у людей было бы по шесть пальцев на руках, то с мелкой моторикой они справлялись бы намного быстрее. Такая особенность, когда...

Читать полностью
Сила рукопожатия может рассказать о состоянии здоровья – ученые Сила рукопожатия может рассказать о состоянии здоровья – ученые

Оказалось, что сила рукопожатия способна рассказать о наличии у человека серьезных заболеваний. Группа ученых из разных стран...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4326
  • Евро
    72,6993
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх