Акции в супермаркете: что нужно знать?

Акции в супермаркете: что нужно знать?
Просмотров: 2734

Маркетинговая кампания – это словосочетание звучит весьма солидно, даже грозно. В реальности это набор привычных «фокусов», таких как промокод Юлмарт, для массовых покупателей в торгово-развлекательных центрах. Продуктовые магазины, сетевые кофейни, бутики одежды, супермаркеты – все это нуждается в регулярных продажах. Поэтому современные менеджеры и маркетологи трудятся рука об руку, разрабатывая все новые методы опустошения наших кошельков.

Псевдо-акция

Любимый трюк администратора или бренд менеджера – установить среднюю цену на товар за неделю, затем поднять ее до заоблачных высот (на 300-400%), после чего объявить резкое снижение стоимости. Так и появляются скидки до 90%.

Просроченный товар

Несколько дней до окончания срока и целая неделя или две – это две большие разницы. Для каждого товара (особенно пищевого) существуют свои ограничения по утилизации. Таким образом, менеджеры устанавливают следующие проценты:

  • молочные продукты – 5-7% скидки;
  • овощи – 15-40% (в некоторых супермаркетах формируют отдельные полки для «дошедших до кондиции» овощей и фруктов);
  • мясо, колбаса, кулинария – не более 20%.

Безопасность по сниженной цене

Отравиться банальной картошкой фри вполне реально, если купить ее в конце дня по заниженной цене. Это вполне реально для многих супермаркетов в нашей стране. Таким же успехом пользуются и брендовые продукты маркетологов – курица гриль, разливные супы-пюре, готовые наборы завтраков и обедов. При этом скидка на залежавшийся товар составляет не менее 30-50%.

Замороженный продукт – скидка на лед

Как правило, рыбу и мясо замораживают двумя способами – создают ледяную оболочку (глазурь) или накалывают водой с реактивом, который удерживает влагу внутри. В среднем масса рыбы или отдельной части увеличивается на 5-30%. Даже при стандартной скидке в 10% на конкретный продукт вас «обманывают» как минимум на 300 г настоящего веса.

Торговые стратегии Форекс Торговые стратегии Форекс

Начинать торговлю на валютном рынке без проработанной стратегии означает обрекать себя на потерю денег. Стратегия складывается...

Читать полностью
Интервью с руководителем Премии за доброту в искусстве "На Благо Мира" Александром Евгеньевичем Усаниным Интервью с руководителем Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира» Александром Евгеньевичем Усаниным

Александр Евгеньевич, здравствуйте! Пожалуйста, расскажите, как возникла идея создания премию за доброту в искусстве "На Благо...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх