Путин и Обама обсудили ситуацию на Украине

Путин и Обама обсудили ситуацию на Украине
Просмотров: 87

Президенты России и США обсудили ситуацию вокруг Украины.

В процессе дискуссии выяснилось, что лидеры государств по разному оценивают причины возникновения кризиса, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Президент России Владимир Путин считает, что в результате антиконституционного переворота к власти пришла группировка, навязывающая свою позицию Восточным и Юго-восточным регионам страны. Глава российского государства акцентировал внимание на важность российско-американских отношений в вопросе обеспечения безопасности в мире.

 

— Эти отношения не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным — пусть и весьма значимым — международным проблемам, — цитирует Президента пресс-служба Кремля.

 

В свою очередь Барак Обама предположил, что прямые контакты между правительством Украины и Россией помогли бы найти решение, «учитывающее позицию России, но не нарушающее целостность Украины».

 

Президент США отметил, что подписал документ, который предусматривает введение «санкции против отдельных лиц и организаций, несущих ответственность за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины или хищение активов украинского народа». Также согласно его распоряжению, введены ограничения на поехдки некоторых частных и официальных лиц.

 

Напомним, что США ресширили «список Магницкого», а Канада приостановила контакты с российским военным ведомством.

 

 

comments powered by HyperComments
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
В появлении НЛО в Мексике виноваты NASA и SpaceX‍ - уфологи В появлении НЛО в Мексике виноваты NASA и SpaceX‍ — уфологи

По мнению известного уфолога Педро Рамиреса, в частом появлении инопланетных кораблей виноваты запуски аппаратов космического...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,6261
  • Евро
    69,2650
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх