Роман Карташов: только комплексный подход в работе пластического хирурга даст положительный результат

Роман Карташов: только комплексный подход в работе пластического хирурга даст положительный результат
Просмотров: 274

Правильные черты лица всегда считались одним из самых главных компонентов внешней привлекательности человека. Но далеко не всем людям повезло родиться с идеальными или хотя бы относительно гармоничными пропорциями лица. А выглядеть красивыми и привлекательными хочется всем. В этом случае свою помощь предлагают пластические хирурги. С помощью пластической хирургии сейчас можно добиться устранения большинства дефектов своей внешности, вплоть до практически полного ее изменения.

Как и любая другая область медицинского знания, пластическая хирургия использует целый ряд подходов к устранению изъянов и диспропорций лица. Но одним из наиболее эффективных в настоящее время признается комплексный подход, практикуемый многими востребованными пластическими хирургами и России, и зарубежья. Как отмечают многие профессионалы, именно комплексный подход позволяет решить все проблемы человеческого лица.

В ХХ веке наиболее востребованным был хирургический подход к устранению изъянов и омоложению лица, включающий совокупность многочисленных хирургических методов. Большинство хирургических операций на лице носили локальный характер, то есть были направлены на устранение изъянов или омоложение конкретных участков лица, например – области глаз, носа и т.д. Однако, в процессе развития хирургического подхода, был сформирован и апробирован новый комплексный подход к омоложению и гармонизации лица. Чтобы сделать лицо более совершенным и, соответственно, более молодым, недостаточно лишь одних хирургических методик, заключающихся в повышении упругости кожи. Очень важно придать лицу соответствующую объемность, которая также делает лицо не только более совершенным, но и более молодым на вид.

Перед пластическим хирургом, использующим комплексный подход, встает непростая задача оценить всю совокупность необходимых корректировок лица пациента. Хирург оценивает происходящие возрастные изменения, несовершенства черт лица, после чего принимает решение о том, какие меры будут предприниматься по их исправлению. В рамках комплексного подхода корректируется не только какая-то локальная черта (например, форма носа), но общий вид лица в целом. Конечно, многие пациенты и из финансовых соображений, и просто из стремления быстрее закончить манипуляции со своим лицом, настаивают на проведении локальных корректировок, однако пластический хирург должен предупредить их о том, что действительно полного эффекта омоложения лица или устранения недостатков и дисгармоний можно добиться, только осуществляя целый комплекс пластических мер.

В качестве примера можно привести такую локальную операцию, как блефаропластика. Поскольку веки не могут рассматриваться в полной изоляции от остальных тканей лица, вмешательству пластического хирурга должна подвергнуться вся область вокруг глаз человека. Помимо блефаропластики, это подразумевает проведение эндоскопического лифтинга верхней трети, а то и средней трети лица. В противном случае, эффект исправления недостатков лица так и не будет достигнут.

Особенно значим данный подход в сложных случаях, когда корректировка локальных участков лица просто не способна привести к желаемому результату улучшения внешности. Например, если человек имеет большую, некрасиво выступающую челюсть, то никакие «изыски» пластической хирургии в сфере блефаропластики, ринопластики и т.д., не сделают его наружность более приятной. Здесь может помочь только челюстно-лицевой хирург, который специализируется не только на пластических, но и на челюстно-лицевых операциях.

Таким образом, применение комплексного подхода в современной пластической хирургии позволяет добиться желаемого результата – улучшения черт человеческого лица. Пациент будет выглядеть куда лучше и моложе, а как это сделать – знает опытный пластический хирург.

Пластический и челюстно-лицевой хирург, Роман Карташов

Microsoft закрыла онлайн-продажу подписок на сервисы Xbox в России Microsoft закрыла онлайн-продажу подписок на сервисы Xbox в России

Microsoft решила больше не продавать в России собственными силами доступ к сервисам Xbox Live Gold и Xbox Game Pass. Ранее заплатить за эти сервисы...

Читать полностью
Музей робототехники в Сеуле построит сам себя Музей робототехники в Сеуле построит сам себя

В Сеуле будет построен музей робототехники, который получил название Robot Science Museum (RSM) и его строительством займется турецкое...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5149
  • Евро
    74,3332
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх