«Большие танцы»: казанское закулисье столичного шоу

"Большие танцы": казанское закулисье столичного шоу
Просмотров: 249

О том, как готовится казанская команда к своему первому баттлу с танцорами из Самары, «Газете DAILY» рассказала участница шоу Гульназ Шакирова.

Буквально месяц назад в Казани прошел кастинг на проект «Большие танцы». За два дня отбора приняли участие примерно 500 человек, и только 100 из них получили возможность принять участие в этом танцевальном шоу. Кстати, хореографы казанской команды — Алина Барилова и Александр Царев. Их выбрал Пол Домейн, который в свое время работал с Джоджем Майклом, Шер, Кайли Миноуг, а сейчас является главным постановщиком популярных европейских шоу «Voice», «X-factor», «World Music Awards».

За звание танцевальной столицы России будут бороться восемь городов: Москва, Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов, Волгоград и Самара. Помимо почетного звания город-победитель выиграет 5 млн рублей, которые будут направлены на его благоустройство. У казанской команды много вариантов, как улучшить родной город. Например, открыть танцевальный парк, где будет звучать хорошая музыка, оборудована отличная площадка и все желающие смогут там бесплатно танцевать. Еще один вариант — создать танцевальный фестиваль с участием звезд мирового масштаба. Самой нестандартной, но трогательной идеей поделилась Алина Барилова, хореограф:

— А еще мы думаем о том, чтобы отправить бездомных казанских детишек в Диснейленд на неделю. Чтобы они там вдоволь накатались на аттракционах, наелись сладкой ваты, получили море положительных эмоций.

Итак, каждую субботу по две команды, выбранные методом жеребьевки, будут встречаться в танцевальном баттле. Не только строгое жюри в лице актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой, продюсера Виктора Дробыша и хореографа Евгения Папунаишвили будет оценивать выступления команд, но и зрители путем SMS-голосования и звонков.

Гульназ Шакирова, участница проекта «Большие танцы», представляющая Казань еще с 99 танцорами, занимается танцами около 4 лет, вместе с подругой Еленой Капинос (она также участвует в проекте). В 2010 году девушки создали танцевально-музыкальный творческий проект FAM (в переводе с англ.творческая семья). Открыли свою школу танцев FAM, где они обучают детей и подростков танцевать hip-hop и другим современным направлениям. Попали девушки на проект как и все участники — через кастинг. Своими впечатлениями она подедилась с корреспондентом «Газеты DAILY»:

— Настроение отличное, боевое, но позитивное. Проект очень масштабный: 8 команд на одной сцене,словно болельщики на одной трибуне, болеющие не за футбол,а за танцы. Очень дружные города, соперничества не чувствовалось, скорее поддержка и знакомство с друг другом, ведь мы продвигаем одну культуру -Танцы. И это очень круто! Столько звезд на одной сцене я не видела никогда: ведущие, жюри, певцы…

Организовать каманду из 100 человек — не такая легкая задача. Первая сложность — это дефицит времени, подчеркивает танцовщица:

— Скажу сразу: не так все просто. Хореографам времени мало объяснить каждому танцору, точнее донести мысль, где стоять и что делать. Это нелегко. Но нам ставят танцы самые профессиональные хореографы Казани. В плане современной хореографии они действительно лучшие, и это знает каждый танцор. Алина Барилова и Александр Царев — в них я уверена. И, возможно, если бы хореографом Казани был кто-то другой, я бы не заинтересовалась проектом.

— Секрет нашего успеха — безумная любовь к танцам. Мы не просто участвуем в проекте, мы получаем удовольствие от этого. Каждый участник вне проекта занимается определенным стилем в танце, а здесь каждому приходиться знакомиться с чем-то новым. Это не просто,но каждый отрабатывает, то что должен делать.

Поддержка родного города — важная составляющая. Пока танцоры не жалуются на отсутствие таковой. Но когда за команду болеют жители и других городов — это уже кое о чем говорит:

— По крайне мере в социальных сетях нас отлично поддерживают, очень приятно, что даже другие города, которые принимают участие в больших танцах, желают удачи, болеют за нас. Главное, чтобы этот проект что-то дал каждому зрителю: положительные эмоции,радость и, возможно, стимул начать заниматься танцами тому, кто это откладывал на потом.

О том, что значит проект для танцоров:

— Проект мне многое дает. Во-первых, работа в команде 100 человек. Сохранить рисунок во время танца не очень просто, но здесь каждый зависит друг от друга, и если кто-то встанет не туда,все может испортиться. Во-вторых, умение быстро схватывать хореографию, времени мало, учим все быстро, а дома уже отрабатываем. В-третьих, долгие часы тренировок и репетиций,физически сложно,но закаляешься. Ну, и, наконец, новые друзья, мы поддерживаем друг друга.

16 марта в эфире канала «Россия» состоится первый танцевальный баттл. В нем мериться силами будут две команды — Казань и Самара. О том, как готовятся лучшие казанские танцоры, рассказала одна из них — Гульназ Шакирова:

— Самара — достойный конкурент, там очень много хороших танцоров, фристайлеров. Они очень позитивные. Мы с ними сдружились. Но битва есть битва: на сцене мы будем конкурентами, а вне — дружными танцорами,продвигающими танцы и обучающими друг друга чему-то новому. Тренировки проходят и днем, и ночью, до 3-4 утра, смотря насколько у нас хорошо получается. Каждый немного вымотан. Хореографы тоже немного устали: им сложнее всего управлять нами. Но в голове у них отличные номера, и они поставят их! И все вместе мы едем в Москву, бороться за звание танцевальной столицы!

Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2497
  • Евро
    78,0753
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх