Станки для арматуры

Станки для арматуры
Просмотров: 144

В современном строительстве объемы монолитных работ настолько велики, что использование старых методов работы приведет не к экономии, а лишь к дополнительным временным и материальным затратам. Именно поэтому практически все крупные и средние строительные компании давно используют такой вид строительного оборудования, как станок для гибки арматуры.

Станок для гибки арматуры ВПК представляет из себя относительно компактное устройство, размером 70×70 см и высотой 60-70 см. В его основе лежит редуктор с чугунным корпусом и несколько передаточных пар. В зависимости от производителя гибочного станка, применяются различные типы редукторов: более мощные имеют в своей конструкции червячно-шестеренчатую основную передаточную пару, и дополнительные две простых шестеренчатых. Недорогие модели станков имеют всего одну дополнительную передаточную пару.

Станок для гибки арматуры (гибщик) РусИнСтрой АГ-40, ВПК Г-40, GW40Редуктор приводится в движение при помощи установленного на гибщике арматуры электрического двигателя мощностью от 3 кВт и более. На самых мощных станках могут использоваться двигатели мощностью до 6 кВт, а гнуть они способны арматуру диаметром до 70 мм!

Самыми популярными гибочными станками на сегодняшний день являются модели, работающие с арматурной сталью диаметром до 40 мм. Такие станки для гибки производятся различными компаниями. В качестве примера можно привести гибочный станок РусИнСтрой АГ-40.

Удобство приводных гибочных станков заключается в относительно небольших габаритных размерах, высоком уровне автоматизации. Большинство станков комплектуются выносной педалью управления, а гибка арматуры производится в полуавтоматическом режиме, в зависимости от заранее установленного угла гиба на рабочем диске.

Все модели гибщиков абсолютно ремонтопригодны, а расходные материалы, комплектующие и запчасти можно без труда приобрести у множества поставщиков.

Станок для резки арматуры

При покупке гибочного станка стоит также обратить внимание и на рубочные станки. Использование такого комплекта практически автоматизирует выполнение арматурных работ.

Ножи для рубочного станка СМЖ-172, Р-40 ВПКСтанки для резки арматуры, как и гибочные, состоят из корпуса-редуктора, нескольких передаточных пар, кривошипно-шатунного механизма. В движение такой станок приводится электродвигателем, а рабочей частью являются ножи для рубочного станка. Самые популярные модели резчиков арматуры работают с арматурой диаметром до 40 мм.

Тест-драйв издания «Кузов»: шины Viatti Bosco Nordico прошли более 10 тыс. км Тест-драйв издания «Кузов»: шины Viatti Bosco Nordico прошли более 10 тыс. км

Эксперты специализированного журнала «Кузов» провели тест-драйв зимних шипуемых шин Viatti Bosco Nordico типоразмера 215/65 R16. В течение...

Читать полностью
С момента основания Торговый дом «Кама» реализовал порядка 225 млн шин С момента основания Торговый дом «Кама» реализовал порядка 225 млн шин

Генеральный дистрибьютор продукции шинного комплекса KAMA TYRES ООО «Торговый дом «Кама» подвёл итоги работы за 20 лет. При переходе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6694
  • Евро
    73,3610
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх