Озвучен единственный способ предотвращения глобальной катастрофы

Озвучен единственный способ предотвращения глобальной катастрофы
Просмотров: 845

Американские ученые создали модель, при которой может замедлится глобальное потепление. Для этого эффекта в атмосфере нужно распылять аэрозоли, но самое главное нужно правильно рассчитать их количество.
По мнению ученых, это единственный сценарий, который может замедлить глобальное потепление, но пока его только разрабатывают и просчитывают на компьютерах.

О методах его применения пока никто не говорит, тем более что на самом деле неизвестно, как аэрозоли повлияют на климат.

В целом распыление аэрозолей является пока перспективным методом солнечной геоинженерии.

Созданная сотрудниками Принстонского и Гарвардского университетов модель показывает, что частично блокируя солнечные лучи можно в два раза снизить на Земле средний рост температуры.

Это в свою очередь позволит снизить количество стихийных бедствий, связанных с экстремальными дождевыми осадками и тропическими циклонами.

Климатическая модель с распыленными в атмосфере аэрозолями показала, что на 0,5% поверхности Земли продолжится глобальное потепление, но чтобы добиться таких минимальных показателей, нужно очень точно рассчитать уровень эмиссии охлаждающих аэрозолей.

Создано устройство, которое очищает кровь от раковых клеток Создано устройство, которое очищает кровь от раковых клеток

Пару месяцев назад стало известно, что ученые работают над новым устройством, при использовании которого можно определить...

Читать полностью
Xiaomi и Meitu готовят женский смартфон «маленькая фея» Xiaomi и Meitu готовят женский смартфон «маленькая фея»

Именно такое кодовое название носит новое устройство, разрабатываемое двумя китайскими компаниями. Xiaomi и Meitu готовят женский...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3352
  • Евро
    72,2291
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх