Вместо Шамовской больницы элитный медицинский центр

Вместо Шамовской больницы элитный медицинский центр
Просмотров: 128

В окончательном варианте малазийцы будут инвестировать все-таки не в элитарную гостиницу, а в социальный объект – медицинский центр.

Краткая история здания Шамовской больницы сродни известной каждому «Санта-Барбаре». Власти Татарстана пристраивали «дом» то одним, то другим, но в границах республики так и не смогли найти достойного инвестора. На исторически ценный объект клюнули лишь малазийские богатеи. Однако иностранцы вместо больницы вознамерились отстроить гостиницу. Дать бы им «по шапке»… Но Татарстан, по неизвестной причине, согласился на условия малазийцев. К слову, есть объективные причины.

Больница простаивала без дела более пяти лет, а последний реальный ремонт здесь делался в 20-ые годы прошлого века.

Надо сказать, идея открытия в «Шамовке» гостиницы не встретила поддержки среди населения, особенно на фоне того, что власти решили скрыть эту новость и сообщили о продаже здания постфактум. Граждане кинулись предлагать альтернативные варианты использования здания, например, организовать здесь хоспис для детей с онкологическими заболеваниями. В конце концов, народные мольбы были услышаны. Руководитель Агентства инвестиционного развития сумел пробить брешь в обороне малазийцев: социальная направленность объекта и его исторические черты будут сохранены. Молодцы, что опомнились, но, думается, здесь свою роль сыграл общественный резонанс. Если бы татарстанцы пропустили эту новость «мимо ушей», спецы АИР в последнюю очередь вспомнили бы о жителях, ведь никто не желает упускать собственную выгоду.

Что касается медицинского центра, то, несомненно, городу нужны высококлассные лечебные учреждения. Однако, также очевидно, что после того как малазийская компания вложит 20 миллионов евро, центр не будет доступен для простых людей, иначе каким образом зарубежная компания собирается отбить свои «кровные». То есть никакая проблема закрывающихся больниц не решается. Очередной спектакль стартовал, казанцы лишились элитарной гостиницы и получили взамен не менее элитарный медицинский центр. Как говорится, «шило на мыло»… Так стоило ли людям тратить нервы?

Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2497
  • Евро
    78,0753
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх