Минниханов закроет долги авиакомпании»Татарстан» по зарплатам

Минниханов закроет долги авиакомпании"Татарстан" по зарплатам
Просмотров: 110

Вице-премьер Татарстана Шамиль Гафаров заявил о принятом решении касаемо зарплатных долгов авиакомпании Татарстан.

«Долги по зарплате, начиная с сегодняшнего дня, начнут погашаться», — подчеркнул чиновник в беседе с журналистами.

С 13 марта 2014 года сотрудники авиакомпании Татарстан, к слову, уже расформированной, начнут получат заработную плату. Бремя долговых обязательств берет и администрация республики, в том числе. Премьер-министр Ильдар Халиков лично курирует проблемную ситуацию.

Отметим, что платить по долгам решили только после того, как Минниханову поступила информация о готовящемся пикете сотрудников авиакомпании. На заседании президиума парламента Татарстана эту конспиративную информацию озвучил председатель Госсовета РТ Фарид Мухметшин, подчеркнув, что пикет планируют в час проведения заседания парламента. Минниханов принял информацию к сведению.

13 марта 2014 года, Шамиль Гафаров обрисовал позицию официального Татарстана:

— Решение Рустамом Нургалиевичем принято. День-два и ситуация будет улучшаться. Вопрос по зарплате начинает решаться. Я думаю, до пикета этот вопрос не дойдет, — цитируют Гаварова СМИ.

План погашения долгов будет детально проработан в беседе с Миннихановым в ближайшее время.

Несколько слов об авиакомпании «Татарстан» сказал в день заседания парламента и сам Рустам Минниханов:

—  Сложный непростой процедурный вопрос по самой авиакомпании. Все это мы прекрасно знаем и понимаем. Одним днем ее не решишь. Надо какие-то процессуальные сроки соблюсти. Если есть необходимость, можем заранее встретиться. Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков лично курирует этот вопрос, — передает слова Татар-информ. 

Фарид Мухаметшин в ответной речи подчеркнул, что принципиальное решение по выплате долгов уже найдено. Осталось лишь донести это решение до тех, кто озабочен проблемой.

Стоит отметить, авиакомпания «Татарстан» не единственный работодатель республики, накопивший огромные долговые обязательства перед сотрудниками. Так, Шамиль Гафаров заявил о 3-4 компаниях, где требуется административное давление для решения зарплатных проблем. 

Справка DAILY

Авиакомпании «Татарстан», лицензия которой была аннулирована в конце 2013 года, задолжала пилотам 61 миллион рублей. Об этом сообщали «Известия» со ссылкой на руководителя Роструда Всеволода Вуколова. Кроме того, 12 февраля 2014 года одиннадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о взыскании с авиакомпании «Татарстан» 311,5 млн руб. долга в пользу международного аэропорта «Казань». Об этом «РИА Новости» сообщили в суде. 

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4337
  • Евро
    75,3890
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх