Натуральный шпон: что это за материал

Натуральный шпон: что это за материал
Просмотров: 82

Натуральный шпон, сделанный из ствола дерева – популярный и очень красивый материал, который широко используется для отделки дверей, мебели и создания эксклюзивных интерьерных ремонтов. Но почему этот материал настолько сильно ценится в строительных кругах? Преимущества шпона более чем очевидны.

Доступная стоимость

Предельная толщина отделочного материала – не более 1,5 миллиметра. За счет этого удается добиться настолько выгодной цены для покупки. Обратившись в магазин https://www.kingwood-shpon.ru, вы сможете заключить максимально выгодную сделку.

Огромный выбор

Технологии производства, уникальные внешние особенности и характеристики конкретного сорта древесины – все это создает для потребителя широкий ассортимент продукции на любой вкус и цвет. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с каталогом любой более-менее серьезной фирмы.

Для производства шпона используется дерево со всех континентов земного шара. Удивительные цвета и оттенки, а также множество различных мозаик рисунка древесного среза – вы сможете воплотить в жизнь любые дизайнерские фантазии.

Широкое разнообразие вариантов для оформления интерьера

Помещение, в котором использован отделочный материал из ценной древесины, отличается особенной, ни с чем не сравнимой атмосферой. К примеру, светлая отделка добавит гармонии и спокойствия. В такой комнате будет приятно проводить время после тяжелых рабочих будней.

Желтые и оранжевые оттенки добавят теплоты в прихожей, личном кабинете и пр. Солнечный цвет подходит для любого жилого помещения. С его помощью удается усилить, подчеркнуть теплый домашний уют.

Шпон насыщенного красного цвета отлично подойдет для большого зала, где проводятся важные совещания. Красный оттенок стимулирует работу человеческого мозга и способствует рождению креативных мыслей.

Различные технологии изготовления шпона

Сегодня производители в основном используют две разные технологии для получения материала:

  • лущеный – производится на специальном станке посредством лущения бревна дерева;
  • строганный – добывается строганием отдельного бруска.

За что все так сильно ценят шпон?

  • Естественные оттенки и неповторимые природные узоры. Никакая искусственная отделка не способна передать магию натурального древесного рисунка. Как бы ни изощрялись производители и что бы они ни выдумывали – ничего у них никогда не выйдет. Искусственную окраску просто нельзя сравнивать с природными оттенками.
  • Шпон – это полностью безопасный и экологически чистый материал. Вы можете не беспокоиться о вероятности возникновения аллергии. В подтверждение можно привести тот факт, что материал широко используется в санаториях и серьезных лечебных учреждениях.
  • Натуральный шпон отличается повышенной устойчивостью и готов прослужить своему владельцу многие годы. Правильный уход и бережное отношение позволит сохранить первозданный внешний вид.

Как оценить качество материала?

Чтобы понять, качественная перед вами продукция или нет, нужно учесть несколько моментов. Первое, на что стоит обратить внимание, – текстура. Наличие прямых и четких годовых колец, выделяющихся на фоне базового древесного цвета, высоко ценится за счет высокой декоративности.

Шпон должен иметь равномерный окрас. Постоянный стойкий оттенок, без цветовых вариаций – признак качества. Также обратите внимание на длину и ширину листа. Чем больше его габариты, тем лучше.

Существуют так называемые природные дефекты в виде камеди, минералов, смоляных карманов и сучков. Впоследствии все это может привести к образованию дыр.

Древесина – материал природного происхождения, поэтому найти шпон, который будет полностью лишен дефектов, невозможно. Главное, чтобы ими не была усыпана вся поверхность листа.

Будет несправедливо не указать на вероятность производственных дефектов. Они зависят в первую очередь от качества оборудования, используемого для изготовления продукции.

Производителю нужны качественные бревна. Нарезка должна контролироваться, так как в противном случае существует высокий риск получить заусенцы и царапины. Из-за этого приходится постоянно проверять остроту ножей. Поскольку мы имеем дело с минимальной толщиной, чтобы не испортить партию, производители внимательно следят за ее равномерностью.

Но нарезать бревно на тонкие листы – это еще не значит получить шпон. Далее его нужно правильно обработать – высушить. Влажная древесина плесневеет, пересушенная – трескается.

Натуральный материал трудно стандартизировать. Чтобы получить достойный шпон, обратитесь к профессиональному продавцу с хорошей репутацией на рынке. Если возникнут сложности с выбором, вы всегда сможете воспользоваться консультациями профильных специалистов.

Перевод денежных средств онлайн: почему это лучше? Перевод денежных средств онлайн: почему это лучше?

Есть разные способы как отправить деньги, однако сегодня особенно популярна отправка онлайн: денежные переводы через интернет...

Читать полностью
Преимущества и отличительные особенности изучения английского языка в сша Преимущества и отличительные особенности изучения английского языка в сша

Изучаем английский в США: почему неделя в языковой среде эффективнее года за учебниками Мысль об изучении английского языка...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,0683
  • Евро
    74,1847
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх