Работники мэрии вскладчину купят автобусы для многодетных семей

Работники мэрии вскладчину купят автобусы для многодетных семей
Просмотров: 133

Неужели власти решили добиваться положительного имиджа республики и города любой ценой? И стоит ли оригинальничать «на горбах» собственных служащих? Ответы на вопросы искала «Газета DAILY».

Благотворительная акция «Большая семья» стартовала в республике в первые дни марта. Творить добро будут вплоть до 25-ого числа. Всего организаторы планируют собрать до 10 миллионов рублей, обеспечив, таким образом, 11 семей из районов республики собственным транспортом – комфортабельными автобусами. Видимо, чтобы выполнить план высшие чиновники решили «раздать» квоты по подведомственным учреждениям. Пока неясно, пожертвуют ли деньги сами власть имущие, в частности, президент РТ Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин? И неужели республика не может изыскать средства на обеспечения всего 11 семей транспортом? Все деньги съела Универсиада и в республиканской казне гуляет ветер?

Сергей Лобов, глава отдела по связям с общественностью мэрии отметил, что никаких «поборов» со служащих не ведется и данная информация не более чем слухи. И если даже какие-то сборы средств организованы, то это централизованное решение коллектива.

Централизованное или спущенное сверху, но выполнять надо, каждый из нас знает, что в таких делах неисполнение может дорого обойтись.

В завершении отметим, льгота по предоставлению автобуса многодетным семьям, не является федеральной и, скорее, подчеркивает особое отношение того или иного региона к проблемам своих многодетных семей. Хотя, тоже спорно. Автобус подарить могут, но вот транспортный налог, горючее, обслуживание – всё это, пожалуйста, на свои деньги.

С другой стороны, Республика Татарстан занимает лидирующие позиции по обеспечению земельными участками многодетных семей. И это уже неплохо.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4337
  • Евро
    75,3890
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх