Агентство «Bloomberg» прогнозирует закат эпохи Wi-Fi‍

Агентство "Bloomberg" прогнозирует закат эпохи Wi-Fi‍
Просмотров: 346

Агентство Bloomberg провело масштабный опрос аналитиков, которые в один голос утверждают, что в скором будущем будет наблюдаться масштабное сокращение хот-спотов Wi-Fi.

Но это ожидается в Европе и США, на российской территории об этом пока рано говорить.

На данный момент третья часть американцев не пользуются доступом к Wi-Fi, а предпочитают мобильное соединение с безлимитным подключением со своего смартфона.

Конечно, четвёртое поколение сетей уже не уступает по скорости общественному Wi-Fi, а иногда даже его опережает, плюс ко всему многие не хотят совершать лишних действий при подключении к общественной сети.

Лайф провёл свой опрос ведущих российских экспертов и поинтересовался как будут развиваться  сети и Wi-Fi в РФ.

Эксперты утверждают, что в России присутствует качественная высокоскоростная связь и ее покрытие и стандарты даже лучше чем с США, и это не помешает продолжать развитие Wi-Fi в общественных местах.

Во-первых, в помещении не всегда качественно работает сотовая сеть, а во вторых как показала практика, при длительном нахождении пользователя кафе или ТЦ в итоге происходит подключение на сеть Wi-Fi.

Также стоит обратить внимание, что практически все тарифы в России безлимитные условно, а после исчерпания пакета у абонента режется скорость.

Правда в США действует аналогичная ситуация, но цены на «условно» безлимитный пакет интернета у них больше в сравнении с российскими ценами.

Ожидать того, что российские операторы введут полный безлимит не стоит. Это связано больше с технической точки зрения.

Также эксперты отметили, что развитие хот-спотов Wi-Fi в России может существенно снизить нагрузку на сотовые сети.

Самки бонобо помогают сыновьям находить лучших для совокупления Самки бонобо помогают сыновьям находить лучших для совокупления

На это в ходе наблюдения обратили внимание приматологи из Института эволюционной антропологии Макса Планка. Специалисты...

Читать полностью
Жирная пища провоцирует депрессию – ученые Жирная пища провоцирует депрессию – ученые

В ходе изучения влияния жирной пищи на организм человека, ученые смогли связать это с появление депрессии. Результаты нового...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4888
  • Евро
    71,9631
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх