«Газпром» планирует строить новые объекты в Ленинградской области

«Газпром» планирует строить новые объекты в Ленинградской области
Просмотров: 330

Как сообщают корреспонденты «Агентства Бизнес Новостей», компания «Газпром» вновь заинтересовалась возведением и дальнейшим обслуживанием различных перспективных объектов теплоснабжения в Ленобласти. Эта информация появилась после открытого брифинга губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

По словам губернатора, у него состоялась встреча с членом правления ОАО «Газпром», в ходе которой представитель нефтегазовой компании заявил о готовности вернуться к возведению объектов теплоснабжения в регионе. Также Дрозденко отметил, что в данный момент сотрудники «Газпрома» занимаются подготовительными работами и ожидают новую политику тарифов в Ленинградской области для нефтегазовых компаний.

В настоящее время компания «Газпром» занимается реализацией нескольких довольно крупных проектов в Ленинградской области. Среди них можно выделить новый комплекс, который предназначен для хранения и последующей отгрузки сжиженного природного газа. Стоимость этого комплекса в Выборгском районе оценивается примерно в 127 миллиардов рублей. Данный проект реализуется совместно с давним партером ОАО «Газпром» — технологическим комплексом «Петон», который является ведущим в своей отрасли.

Строительство данного проекта позволит в дальнейшем осуществлять поставки газа в Калининградскую область нашей страны, а также государства, входящие в Еврозону.
Помимо этого, нефтегазовая компания рассматривает возможность инвестирования в другие 60 объектов теплоэнергетики Ленинградской области.

Новейшие цифровые достижения – инструмент юридического сервиса «Амулекс» Новейшие цифровые достижения – инструмент юридического сервиса «Амулекс»

В числе основных инструментов юридического сервиса «Амулекс» выступают новейшие цифровые достижения. Используя IT-технологии,...

Читать полностью
В Huawei заменят Android новой операционной системой Hongmeng В Huawei заменят Android новой операционной системой Hongmeng

Китайская компания оказалась в центре внимания из-за властей США, которые своим компаниям запрели сотрудничество с Huawei. В...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6106
  • Евро
    72,3186
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх