Мы готовы к Универсиаде? Отвечает Метшин!

Мы готовы к Универсиаде? Отвечает Метшин!
Просмотров: 110

Между прочим, лондонскую олимпиаду Ильсур Метшин в большей степени критиковал. Но как мэр сегодня оценивает нашу подготовку, когда до собственной Олимпиады» остается пару месяцев?

Ну-с, начнем анализ.

Во время лондонской Олимпиады мэр Казани отметил, что побороть пробки в британской столице так и не удалось, и никакая автоматизированная система контроля не помогла. Гости добирались до мест соревнований на метро. Одна деталь: в Лондоне – 270 станции метро, а в Казани не более 10 станции. А пробки будут устраняться административным методом. ГИБДД уже заявило: «инспекторы станут перекрывать полосы для проезда делегации».

Итак, итог первый – пробок в Казани не будет, но только для гостей, жители остаются за бортом.

Мало рекламы и зрелищ!

Ильсур Метшин также критиковал и церемонию открытия Игр. По его словам были моменты, когда на сцене по несколько минут вообще ничего не происходило. Однако в отличие от казанцев у жителей туманного Альбиона стадион был готов за 3 месяца до Олимпиады, а в Татарстане решили сдаваться чуть ли не вместе с приездом иностранных гостей. Как выразился мэр о самом действии на сцене Олимпийского стадиона: «Такого как на Олимпиаде не бывает даже в прологе Сабантуя». Но какова будет казанская церемония открытия? И главное где будем открываться? Весьма интересный вопрос…

Особое внимание Ильсур Раисович уделил рекламе Олимпийских игр в Лондоне. Так, градоначальник отметил, что олимпийские кольца висят только на Тауэрском мосту и город живет отдельно от Олимпиады. Так может это правильно, что соревнования не нарушают привычный ритм города? Многие казанцы устали от слова «Универсиада», а баннерами Игр к лету готовы затянуть чуть ли не весь город. Главные часы на Баумана неустанно напоминают, что до конца спокойной жизни осталось совсем немного. Атрибутику Игр наносят на все, что попадется под руку, а скандалы, связанные с неправомерным распространением продукции с символикой наших Игр возникали десятки раз.

Из положительного…

Освещение Олимпиады в прессе и масс-медиа — это, то, что понравилось мэру безоговорочно. Он отметил, что «англичане сделали на рубль, а продали за сто», картинка на экране была потрясающая и все английские СМИ кричали о том, что Олимпиада проходит на высшем уровне. Так как в Татарстане нет «камер» мирового уровня, то, конечно же, для освещения события приглашен канал «Россия». Хотя бы за картинку на Универсиаде не придется беспокоиться.

Жарким летом Метшин не обошелся без прогулки по английской олимпийской деревне. По словам проектировщиков казанского варианта, наша Деревня не уступает британской по комфорту и функциональности. Стоит отметить, что многие фирмы, работавшие над организацией Олимпиады в Лондоне, теперь привлечены к работе в Казани, в том числе те, которые организовывали питание спортсменов.

У Дениса Кифа, представителя Великобритании, также была запланирована не только личная беседа с мэром, но и встреча с дирекцией Универсиады. Вряд ли там сочли нужным говорить о нерешенных проблемах, поэтому иностранцы еще плохо представляют, что ждет их в республике, с диковинным именем названием, Татарстан. К слову, мы верим, что наши Игры пройдут на высшем уровне, как бы ни старались организаторы испортить общее впечатление…

И, кстати, по последни данным, на время Универсиады из отпусков вернут всех врачей республики, таким образом, мы как бы намекаем — «каждый второй гость Универсиады — кандидат на больничную койку». 

Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,0683
  • Евро
    74,1847
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх