Общаетесь виртуально? Тогда мы идем к Вам!

Общаетесь виртуально? Тогда мы идем к Вам!
Просмотров: 108

Переписка также под угрозой разоблачения. Теперь все ваши тайны могут стать достоянием «силовиков». Более того, специального разрешения для этого не нужно. В ситуации разбирался корреспондент «Газеты DAILY».

Возможность прослушивать skype-переговоры без разрешения суда российские спецслужбы получили после крупной сделки Microsoft и Skype в мае 2011 года. Исполнительный директор Peak Systems Максим Эмм заявил, что сразу после покупки сервис «Cкайп» снабдили технологией так называемого законного прослушивания. Таким образом, при переключении абонента на специальный режим, ключи шифрования, которые раньше генерировались на телефоне или компьютере абонента, будут генерироваться на сервере. Имея доступ к серверу, можно прослушать разговор или прочитать переписку.

Немного смягчает отрицательные эмоции тот факт, что Microsoft разрешает пользоваться этой технологией не только российским спецслужбам, но и органам безопасности по всему миру.

Эксперты уверяют, что в России спецслужбы довольно часто получает доступ к закрытой информации подобного толка без решения суда. Делается это «просто по запросу» — таково мнение специалистов, пожелавших остаться неизвестными.

Как утверждает гендиректора Group-IB Илья Сачков, спецслужбы уже почти два года могут не только прослушивать, но и определять местоположение пользователя популярного сервиса. А вот в самих силовых структурах и Microsoft отказались от любых комментариев.

Напомним, что еще в 2011 году, после приобретения Skype Майкрософтом, в его российском офисе заявляли, что компания готова раскрыть ФСБ исходный код Skype. Глава российского подразделения Microsoft Николай Прянишников пояснял, что код не дает возможности напрямую прослушивать разговоры, однако при его помощи спецслужбы могли бы найти более простой способ «дешифровки» информации.

Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,6175
  • Евро
    73,6118
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх