Автомобильный видеорегистратор: незаменимый спутник на дороге

Автомобильный видеорегистратор: незаменимый спутник на дороге
Просмотров: 175

На сегодняшний день видеорегистратор стал неотъемлемым атрибутом для большинства водителей, и это вполне объяснимо: это портативное устройство устанавливается в салоне автомобиля и осуществляет непрерывную фиксацию происходящего. Прибор может быть оснащен как одной, так и двумя или большим количеством камер, что позволяет производить видеофиксацию не только тех событий, которые происходят в передней зоне обзора. Многие модели оснащены экраном для просмотра видео. Видео записывается на карту памяти.

Есть множество ситуаций, в которых видеорегистратор абсолютно незаменим:

  • Дорожно-транспортное происшествие;
  • Остановка недобросовестным сотрудником ГИБДД;
  • Видеозапись может помочь, когда водитель становится жертвой мошеннических действий каких-либо лиц;
  • Кроме того, если вы стали свидетелем какого-либо правонарушения или преступления, видеозапись станет неоспоримым доказательством ваших слов.

В такой неприятной ситуации, как ДТП, видеорегистратор помог многим водителям доказать свою невиновность и избиваться от неблагоприятных последствий. Незаменимо устройство и при общении с некоторыми сотрудниками ДПС: нередко водители становятся жертвами вымогательств и мошенничества, им вменяются правонарушения, которые в действительности не совершались – видео в такой ситуации абсолютно необходимо. Кроме того, устройство может помочь и при сбоях парковочного оборудования, когда выставленный счет за парковку не соответствует действительности. Современная дорожная ситуация делает приобретение видеорегистратора необходимым.

После принятия в 2016 году поправок в административное законодательство видеозаписи стали полноценным, а не возможным доказательством при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Еще ранее запись видеорегистратора рассматривалась в таком качестве в уголовном судопроизводстве. При рассмотрении гражданских дел такие записи также могут выступать для доказательства определенной позиции, необходимы только пояснения о месте, времени и условиях осуществления видеозаписи. В связи с этим видеорегистратор может действительно защитить права водителя, оказавшегося в спорной ситуации.

Где можно купить автомобильный видеорегистратор?

Каждый, кто собирается приобрести данное устройство, задается вопросом: как выбрать наиболее подходящую модель, какие моменты следует учесть при его покупке? Интернет-магазин «КотоФото» предлагает очень широкий ассортимент видеорегистраторов, для ознакомления с ассортиментом необходимо перейти в этот раздел каталога. Это отличное приобретение для себя, а также хороший подарок, который, безусловно, будет полезным. На сайте магазина можно подобрать устройство таких брендов, как ACV, HDC, Artway, Datakam, Каркам, TrendVision, ProCam, ParkCity, Playme и др. Можно выбрать устройство с непрерывной и циклической записью (как правило, поддерживается два типа).

Клиенты могут приобрести модель, оснащенную такими опциями, как наличие радар-детектора, встроенного микрофона, ГЛОНАСС и GPS. Микрофон дает возможность осуществлять запись внутри салона. Благодаря экрану можно видеть, как идет запись, а также просмотреть уже записанное видео. Видеорегистратор с радар-детектором является многофункциональным, что очень удобно: во-первых, не придется покупать два отдельных устройства; во-вторых, лобовое стекло автомобиля не будет перегружено различными приборами. Устройство представлено в различных ценовых категориях. Таким образом, в «КотоФото» каждый сможет найти наиболее оптимальный вариант видеорегистратора как по стоимости, так и по набору функций и техническим характеристикам.

Возможна доставка товаров курьерской службой, также возможен самовывоз из недавно открытого магазина «КотоФото» в Казани, который расположен по адресу: ул. Московская д.48, торговый дом «Эталон». Магазин находится на 4 этаже рядом с эскалатором.

Как уменьшить платеж по кредиту? Как уменьшить платеж по кредиту?

Вот и произошло это долгожданное событие, кредитный договор подписан и деньги получены.Уже на следующий день счастливый заемщик...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор прокомментировал данные о высоком проценте неосведомлённости о Холокосте среди британцев Вячеслав Моше Кантор прокомментировал данные о высоком проценте неосведомлённости о Холокосте среди британцев

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор прокомментировал опрос, проведенный по заказу Фонда Дня...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2470
  • Евро
    74,9055
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх