Чайная философия для Казани

Чайная философия для Казани
Просмотров: 142

Да, возможно культура особого чая пришла в нашу страну не так давно, однако две столицы уже вполне прочувствовали дух древней китайской культуры и философии.

Казань же пока, вполне логично отстает от передовых городов, однако именно благодаря Москве и Петербургу сегодня в третьей столице существует несколько настоящих чайных студий.

Одна из таких находится в самом сердце города на Астрономической улице. Это один из немногих чайных клубов, в котором соблюдаются все законы и традиции чая Нойкультуры Китая. Даже в философии заведения прослеживается свой особый подход к приготовлению чая.

«Наша цель — психическая разгрузка, «отстранённость », переключение с бурных будничных забот, стрессовых ситуаций на «волну чай ногонастроения. — говорится в официальном философском манифесте этого чудесного заведения. — Наша задача — создание атмосферы для расцвета жизненной энергии и движение к аккумулированию жизненных сил. Китайский Чай — универсальный продукт, который приобретает всё большую популярность среди разных слоёв населения, с различными политическими, религиозными и музыкальными предпочтениями»

Философию заведения, как и саму студию основала Екатерина Чжао Сорокина. Ее увлечение чаем началось еще с 12 лет. А три года назад для нее это стало жизненной стезей. Профессионально заниматься чаем в Казани — это что-то новенькое. Сложно себе представить, на каком еще поприще можно так близко и гармонично «совместить приятное с полезным».

— В Казань китайская чайная культура пришла вместе с Манишей (Ольга Аликулова) — первым чайным мастером, — рассказывает Екатерина, — она приехала из Питера и начала проводить здесь церемонии. Чайных мест в Казани раз два и обчёлся — мы да ещё студия на Баумана. Остальное — это всего лишь коммерсанты, не уловившие сути дела. Чай требует осознанности и внимания. Это не способ заработать быстрые деньги.

Студии, как правило, имеют своих мастеров, которые владеют искусством приготовления чаев невероятных видов и ароматов. В студии Кати Чжао все мастера целенаправленно проходили обучение в столице, где подобных клубов куда больше. Все мастера, которые есть в Казани — это либо самородки, либо специалисты, обученные в Москве.

Екатерина Чжао:

«Я солидарна с теорией космополитизма, космогонизма и всем что связано с Единым Началом. Поэтому Мне не важно кто вы, сколько вам лет и насколько глубоки ваши Чайные познания.

В Студии нет строгих канонов чай Нойкультуры Китая, но мы уважаем традиции.

У нас ценят способность течения, совместного развития, трансформации и неограниченных возможностей, но мы рассматриваем данные аспекты в рамках постижения Глубины Чая.»

Чайная школа

При поддержке Казанского клуба любителей китайского чая

Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,0683
  • Евро
    74,1847
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх