Ледовый бизнес: что выбрать?

Ледовый бизнес: что выбрать?
Просмотров: 81

Зима заканчивается, по календарю — уже весна, но поклонники коньков не спешат расставаться с любимым видом отдыха. Тем более сегодняшние технические разработки позволяют кататься даже в жару (искусственный лед не тает при температуре до +70 °С).

Собственный каток может стать прибыльным бизнесом, но если зимой построить небольшую ледовую площадку с навесом стоит не очень дорого, то вариант для круглогодичного использования более затратный. Рассмотрим оба.

Выбор — уличный каток

Преимущества открытой площадки с естественным льдом:

  • минимальные расходы — для организации катка требуются вода, мороз и легкие постройки (ограждение, помещение для работников и хранения коньков);
  • нет необходимости в приобретении специальной техники;
  • быстрая окупаемость — все вложения возвращаются примерно за 1,5 месяца.

Основным недостатком является сезонность такого бизнес-проекта. К тому же на площадке трудно достигнуть необходимого качества покрытия. Лучше, если заливка льда будет выполнена профессионалами, обо всех нюансах читайте на http://procsima.com/.

Для начала надо выбрать территорию для катка. Хорошо, если это центр города или место, в которое легко добраться общественным транспортом. Если вокруг есть торговые точки, кафе — это большое преимущество.

Затем необходимо заключить договор с муниципалитетом. После оформления документации пора закупать оборудование и строить каток. Обойдется это все примерно в 60 000 долларов, прибыль за зиму доходит до 130 000. Конечно, при условии правильного использования площадки: бортики приносят доход за счет размещенной на них рекламы, окупаемость катка повысит сдача его под различные рекламные акции, проведение праздников. Однако длительная оттепель способна уничтожить бизнес.

Выбор — крытый каток

Строить круглогодичный каток значительно дороже, в первую очередь из-за возведения купола и необходимости приобретения оборудования: систем холодоснабжения и рекуперации, вентиляции и т. д. Кроме того, нужны машины для уборки льда. Стоимость катка под воздухоопорной конструкцией составит от 1,25 до 2 млн долларов. Еще дороже ледовая арена под металлоконструкцией. Впрочем, отдельные здания для катков частные компании возводят редко, обычно располагают ледовые площадки в торгово-развлекательных центрах.

Сегодня наиболее выгодным становится строительство катка с синтетическим льдом, за которым гораздо проще ухаживать. Термопанели не требуют низких температур, им достаточно чистоты и своевременного обновления эмульсии, улучшающей скольжение. Также они подходят для устройства временного катка для проведения мероприятия.

Итак, каток может приносить круглогодичные прибыли. Тем более интерес к активному образу жизни у россиян растет. Может быть, и вам стоит задуматься о таком бизнес-проекте?

Гости выставки «Нефтегаз-2019» высоко оценили продукцию шинного комплекса KAMA TYRES Гости выставки «Нефтегаз-2019» высоко оценили продукцию шинного комплекса KAMA TYRES

Шинный комплекс KAMA TYRES принял участие в XIX международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» и...

Читать полностью
Как правильно арендовать машину на отдыхе? Как правильно арендовать машину на отдыхе?

С наступлением теплой поры, любой современный человек все чаще начинает задумываться об отдыхе. Кто-то планирует загорать на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9602
  • Евро
    71,9232
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх