Средняя зарплата в России в 2 раза меньше, чем по официальным данным и составляет 15 158 рублей

Средняя зарплата в России в 2 раза меньше, чем по официальным данным и составляет 15 158 рублей
Просмотров: 511

Такие данные получила информационная служба Общественного Телевидения России на основании данных, предоставленных зрителями со всей страны.

Каждую неделю информационная служба ОТР выясняет, насколько реальная картина финансового благосостояния населения отличается от официальной статистики. Росстат говорит, что средняя зарплата россиян в этом году выросла на тысячу и составляет 36 746 рублей. Самый бедный регион, по данным Росстата, это Дагестан. Самые богатые – получают больше 40 тысяч рублей – север с его надбавками: Мурманск, Санкт-Петербург, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ханты-Мансийск, а также Восточная Сибирь, Сахалин, Камчатка, Москва и область.

Служба информации ОТР попросила зрителей прислать смс с зарплатами, которые они реально получают. Получилось, что средняя зарплата по стране – 15 158 рублей. В итоге, более чем в 2 раза разнятся цифры с официальными данными.

Выше тридцати тысяч получают только Москва и область, Бурятия, Ингушетия, Приморье, Белгород, Ханты-Мансийск, Ямало-Ненецкий автономный округ. Ниже десяти – Кабардино-Балкария, Курск, Оренбуржье, Псков, Саратов, Тверь.

Самая маленькая зарплата обнаружилась в Новгородской области. Там почтальон получает 2 800 рублей.

Выборочные сообщения от жителей России, присланные в рубрику «Реальные цифры» (орфография и пунктуация авторов сохранена).

«Сборщик мебели из Оренбурга. Зарплата 17000 … для содержания семьи РАБствую на второй РАБоте за 20000 и дома живу 3 дня в месяце…»

«Я — учитель английского, немецкого, русского и литературы в сельской школе. Зарплата 12 тысяч. Вместе с дочками-подростками хожу убирать богатые коттеджи неподалеку в поселке. Им льстит, что у них уборщица может и ребенку с русским подсказать, и сочинение проверить, и по-английски поговорить. А я боюсь – говорят, школу закроют. И я в 38 лет с красным дипломом буду уборщицей? Иркутская область»

«На руки 7600р, старший научный сотрудник стаж более 40лет. Нальчик»

«Профессор д.м.н., Иваново 23 тыс.».

«Муж работает в ЖКО, ему 51год, получает 8500 руб. Сын работает в магазине, получает 5000. Я пенсионерка, пенсия 7700. Питаемся просрочкой. Саратов».

«Комсомольск-на-Амуре. Работаю мастером Горводоканала, закончил ВУЗ. Стаж 5 лет. На руки получаю 25тыс. Мне 27лет. Прожить на эти копейки невозможно одному, поэтому о создании семьи остается только мечтать».

«Нам хлебокомбинат разрешает забирать домой брак. Мы его после смены прямо у ворот продаем в два раза дешевле, чем нормальный хлеб. Получается еще одна зарплата. Все про это знают, но руководству выгодно, потому что оно нам меньше платит. А хлеб хороший, только помятый или немного подгорелый, или на пол упавший, но есть можно. Чувашия».

«Зарплата 3200, до минималки еще четыре тысячи доплачивают, постоянно задерживают и дают частями. Придумали молоко с фермы сами продавать у трассы. Половину себе, половину хозяину. Но для властей он об этом не знает, чтоб налоги не платить, и полиция нас гоняет – документов на молоко нет, еще отравится кто. Я сына вырастил и на заработки в Москву отправил. А сами с женой только и ждем: когда же мы сдохнем! Дагестан».

Hyundai Creta в январе стал лидером рынка Дальнего Востока Hyundai Creta в январе стал лидером рынка Дальнего Востока

При этом по итогам прошлого года самым востребованным автомобилем в ДФО был Toyota RAV4. В первом месяце года ситуация изменилась и...

Читать полностью
Стали известны самые угоняемые в России автомобили Стали известны самые угоняемые в России автомобили

В «Цезарь Сателлит» назвали самые угоняемые машины в прошлом году. Рейтинг был составлен на основе собственных данных оператора...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх