Тест-драйв издания «Кузов»: шины Viatti Bosco Nordico прошли более 10 тыс. км

Тест-драйв издания «Кузов»: шины Viatti Bosco Nordico прошли более 10 тыс. км
Просмотров: 47

Эксперты специализированного журнала «Кузов» провели тест-драйв зимних шипуемых шин Viatti Bosco Nordico типоразмера 215/65 R16. В течение трех месяцев были испытаны эксплуатационные характеристики модели в разных климатических условиях. Viatti Bosco Nordico были установлены на автомобиль Subaru Forester и за время тест-драйва преодолели около 10 000 км.

Viatti Bosco Nordico производства шинного комплекса KAMA TYRES спроектирована для эксплуатации в условиях российских дорог. Поэтому строение модели учитывает особенности дорожного покрытия и климатическую специфику зимы в России.

Как отметил автор обзора, тест-драйв начался с шиномонтажных работ и балансировки. На каждое из колёс ушло не более 40 граммов балансировочных грузиков, что, по мнению специалистов, является хорошим показателем при эксплуатации новых шин на «видавших виды колёсных дисках».

«Модель можно смело отнести к среднему ценовому сегменту. Если сравнивать Viatti Bosco Nordico с конкурентами из той же ценовой ниши, то, как показал опыт эксплуатации, шины оправдали не только наши ожидания, но и пришлись по душе множеству автомобилистов», – отметил эксперт издания «Кузов».

Благодаря технологии VSS (variable sidewall stiffness — переменное распределение жесткости боковины) шины не раз выдерживали сильные удары об острые края ям и рытвин даже на больших скоростях.

Испытания снегом и льдом Viatti Bosco Nordico тоже прошли успешно. На льду модель обеспечила уверенный разгон, комфортное управление и уверенное замедление. На укатанном снежном покрытии – автомобиль уверенно разгонялся, эффективно тормозил, процесс перехода в занос при резких перестроениях проходил плавно и прогнозируемо.

Автор тест-драйва также высоко оценил и ходовые характеристики Viatti Bosco Nordico. Шины отлично себя показали при езде по сухому и мокрому асфальту, обеспечивая эффективное сцепление с покрытием как в продольном, так и в поперечном направлениях. Сопротивление слашплэнингу способствует особый асимметричный рисунок протектора, который представляет собой пересечение развитых поперечных и трёх широких продольных канавок.

За время тест-драйва ни один шип Viatti Bosco Nordico не вылетел. Износ протектора не превысил и 1 мм, а его износостойкость порадовала автора обзора.

«Шины Viatti Bosco Nordico по столь желанному для многих потребителей соотношению цена/качество оказались вполне конкурентоспособными. Так, помимо достойных свойств на зимних покрытиях, шины продемонстрировали высокие характеристики на асфальте (как мокром, так и сухом), а также на дорогах с плохим покрытием, отличаясь при этом минимальным износом протектора», – прокомментировал результаты тест-драйва Viatti Bosco Nordico специалист издания «Кузов».

Источник: http://autotime-news.ru/viatti

Добавить комментарий

Что такое грейферы и в каких сферах деятельности они используются Что такое грейферы и в каких сферах деятельности они используются

Грейферы – это специальные устройства, которые используются в комплектации грузоподъемной техники (кранов, погрузчиков и т.д.). Их...

Читать полностью
С момента основания Торговый дом «Кама» реализовал порядка 225 млн шин С момента основания Торговый дом «Кама» реализовал порядка 225 млн шин

Генеральный дистрибьютор продукции шинного комплекса KAMA TYRES ООО «Торговый дом «Кама» подвёл итоги работы за 20 лет. При переходе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3167
  • Евро
    72,9995
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх