Закон о русофобии: депутата Пономарева ловят на вранье

Закон о русофобии: депутата Пономарева ловят на вранье
Просмотров: 104

Пономарев направил заявление об отзыве законопроекта о штрафах за пропаганду русофобии.

Между тем, ранее депутат заявлял, что не имеет отношения к этой норме и, более того, считает свое мнимое авторство провокацией.

История законопроекта о штрафах за пропагаду русофобии уникальна. Резонасный законопроект был подан на рассмотрение в Госдуму за подписью Ильи Пономарева. Однако позже депутат Пономарев заявил, что не имеет отношения к норме, а путаница возникла из-за того, что в Госдуме законопроект приняли от помощника депутата — за личной подписью Пономарева. Замглавы аппарата Госдумы — начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов заявил в беседе с журналистами, что Пономарев сам будет разбираться с авторством проекта и участием в сомнительной подаче документа собственного помощника.

Между тем, сегодня стало известно, что Илья Пономарев направил председателю нижней палаты парламента Сергею Нарышкину заявление об отзыве законопроекта о штрафах за пропаганду русофобии в РФ. В беседе с журналистами депутат пояснил, что у него алиби касаемо подачи проекта в Думу. Физически он находится сейчас в Новосибирске и намерен разобраться с тем, кто затеял подобную провокацию.

Впрочем, сегодня Россия больше озабочена референдумом в Крыму

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4225
  • Евро
    75,2168
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх