Как правильно выбрать сейф

Как правильно выбрать сейф
Просмотров: 125

С необходимостью создать безопасные условия для хранения ценных вещей сталкивается каждый взрослый человек. При этом, многие с такой необходимостью сталкиваются и в бытовой, и в рабочей деятельности. Банковская ячейка не всегда является оптимальным решением. Часто ценные вещи, либо документы необходимо всегда иметь под рукой. Поэтому регулярно посещать банк некомфортно, к тому же, ячейки недоступны в любое время, а ситуации в жизни могут случиться всякие.

Соответственно, единственным решением данной проблемы является приобретение сейфа. Множество современных производителей выпускает значительное количество разнообразного сейфового оборудования. Компания «СпецТехКонсалтинг» постаралась включить в ассортимент продукцию всех ведущих производителей. Воспользовавшись сервисом pro-spec.ru, Вы сможете приобрести сейф, который будет полностью устраивать по следующим параметрам:

  • размеры,
  • тип установки,
  • тип запирающего механизма,
  • стоимость.

Критерии подбора оптимального сейфа

Прежде всего, необходимо определиться, где именно будет размещен сейф. Оптимальным решением является выбор в пользу встраиваемого оборудования. Такой сейф просто замаскировать, его невозможно вынести. Поэтому надежность оборудования будет определяться исключительно его запирающим механизмом. К сожалению, о встраиваемом оборудовании необходимо беспокоиться на стадии ремонта, поскольку после его завершения достаточно проблематично устанавливать такой сейф ввиду необходимости устройства ниши, которая нарушит гармонию пространства.

Далее следует определиться, какого размера необходим сейф. Предметы, предполагаемые к хранению, определяют размер. Существует отдельная категория оборудования, предназначенного для размещения оружия. Оно характеризуется значительными размерами и специфическим внутренним устройством, предполагающим систему для постановки оружия и отдельный ящик для патронов. Для драгоценностей и документов такие масштабные сейфы приобретать нет необходимости. Если вы не предусмотрели ниши для оборудования, его всегда для маскировки можно разместить в шкафу. Позаботьтесь о том, чтобы место нахождения сейфа было скрытым от посторонних глаз. При установке сейфа вне ниши дополнительная безопасность обеспечивается посредством его крепления к стене и полу.

Уровень взломостойкости определяется количеством ригелей и устройством запирающего механизма. Современными производителями предлагается значительное количество сейфового оборудования различной устойчивости к взлому. Поэтому перед потребителями открыты обширные возможности для выбора. Сейфы могут быть также огнестойкими. Сегодня не сложно приобрести наиболее эффективную систему хранения для ценных предметов и предотвратить несанкционированный доступ к ним.

В соответствии с уровнем взломостойкости сейфовое оборудование подразделяется на 4 класса. Четвертый класс предназначен для хранения наиболее ценных вещей и значительных сумм денежных средств. Первый класс относится к наиболее простым сейфовым системам, которые предназначаются для хранения недорогостоящих вещей.

Если сейфовое оборудование имеет огнестойкие характеристики, его конструкция характеризуется наличием двух блоков. Внешний блок обладает взломостойкими характеристиками, в него вставлен немного меньший по размерам огнестойкий  блок. Такая конструкция гарантирует высокую степень защищенности содержимого.

Торговые стратегии Форекс Торговые стратегии Форекс

Начинать торговлю на валютном рынке без проработанной стратегии означает обрекать себя на потерю денег. Стратегия складывается...

Читать полностью
Интервью с руководителем Премии за доброту в искусстве "На Благо Мира" Александром Евгеньевичем Усаниным Интервью с руководителем Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира» Александром Евгеньевичем Усаниным

Александр Евгеньевич, здравствуйте! Пожалуйста, расскажите, как возникла идея создания премию за доброту в искусстве "На Благо...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх