СМИ: Заказной скандал депутата Катасонова

СМИ: Заказной скандал депутата Катасонова
30 просм.

Предвыборные баталии начинают все чаще обретать формат пресловутой борьбы «за все хорошее против всего плохого» под благовидными предлогами. Как сообщает портал infox.ru, один из показательных случаев подобного предвыборного пиара имеет место в Оренбургской области, где депутат партии ЛДПР Сергей Катасонов пытается набрать политические очки посредством создания общественного движения, декларирующего необходимость защиты прав авиаторов.

Отмечается, что ранее Катасонов действительно направил обращения на имя Президента РФ, его советника Игоря Левитина, а также генпрокурора Юрия Чайки, в которых акцентировал внимание на негативных последствиях слияния компании «Оренбургские авиалинии» с еще одной структурой Аэрофлота – авиакомпанией «Россия». В своих письмах депутат выражал озабоченность гипотетическими рисками снижения уровня налоговых отчислений и затруднительным положением, в которое попадают сотрудники «Оренбургских авиалиний». Также автор обращений выдвигал альтернативные предложения корпоративных преобразований перевозчиков, заодно обвиняя «Аэрофлот» и правительство области в провоцировании роста социальной напряженности в регионе и дискредитации власти.

Несмотря на то, что руководство компании «Россия» само пошло навстречу сотрудникам «Оренбургских авиалиний», которых действительно взволновали грядущие перемены, сохранив им рабочие места, депутат также поспешил подключиться к урегулированию вопросов, несмотря на то, что оные уже были разрешены и без его участия. Так, блогер Андрей Матвейчев отметил, что тема Оренбургских авиалиний вновь была «использована». Очевидно, более знаковых информационных поводов в области найти затруднительно.

Сообщается, что именно с этим связано появление нового проекта «Стоп Аэрофлот», который уже несколько дней как проявляет высокую активность в интернете, генерируя критику в адрес Аэрофлота. При этом на различных виртуальных площадках организаторами Оренбургского общественного движения «Стоп Аэрофлот» используются схожие шаблоны, что впрочем не умаляет их профессионализма в части размещения проплаченных комментариев, а также организации высокой активности фейковых аккаунтов, значительная часть которых зарегистрирована на Украине.

Издание связывает «Стоп Аэрофлот» с именем Катасонова, принимая во внимание ряд косвенных факторов. Так, к примеру, петиция общественного движения местами практически копирует одно из упомянутых выше писем депутата. Примечательно и то, что домен сайта stopaeroflot.org принадлежит некому Katasonov Sergey, в то время как, в соответствии с регистрационными данными, в качестве адреса указано место, где функционирует оренбургское отделение ЛДПР.

Насколько эффективны подобные предвыборные технологии, покажут результаты народного волеизъявления, ждать которых осталось недолго.

comments powered by HyperComments
Хранилище «Google Диск» получил с 1 января НДС Хранилище «Google Диск» получил с 1 января НДС

Американская компания Google со следующего года с пользователей «Google Диск» будет брать налог на добавленную стоимость в размере...

Читать полностью
Челябинская пенсионерка продает почку, чтобы погасить долг по кредиту Челябинская пенсионерка продает почку, чтобы погасить долг по кредиту

К единственному возможному способу вернуть долг банку в 500 тысяч рублей решила прибегнуть пенсионерка из Челябинской области,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх