Якунин: доклад о победе коммунистов – фикция

Якунин: доклад о победе коммунистов – фикция
Просмотров: 120

Речь идет о документе, опубликованном на днях Центром проблемного анализа, в котором утверждалось, что на думских выборах победила партия КПРФ. Якунин, к слову,  является научным руководителем Центра.

В докладе, подготовленном аналитиком Центра Сергеем Сулакшиным, говорится, что реальную победу на думских выборах в 2011-ом году одержала не партия «Единая Россия», а КПРФ. Коммунисты набрали 30% голосов, в то время как «единоросы» только 20-25%. Так как Центр существует, фактически, на деньги близких к государству структур, то подобный выпад вызвал подозрения даже у самих коммунистов.

Ранее Якунин предоставил право ответа своей пресс-службе, которая изначально отрицала любую причастность шефа к докладу. Однако затем признала, что Якунин является научным руководителем экспертной группы, которая, вроде бы, и работала над этим произведением искусства. Сам Якунин не решился поделиться своим мнением нигде, кроме личного блога. И правильно, ведь в Интернете всегда как-то комфортнее оправдываться. Глава РЖД подчеркнул, что не согласен не только с содержанием доклада, но и вообще с публикацией такого «научного» труда от имени Центра.

Доклад по-прежнему не опубликован официально, а РЖД грозится разрывом партнерских отношений с Центром. Но не считать ли доклад собственным демаршем Владимира Якунина? Ведь вполне возможно, что такой «документ» — результат подковерной борьбы в высших эшелонах власти. Возможно, Якунин преследует свои цели и там. Поверить в то, что научный руководитель Центра «прошляпил» и не знал о выходе абсурдного доклада как-то сложно. Надеемся, что попечительский совет организации, который будет вскоре собран, прольет свет на новые подробности того, что происходит «там» — в недосягаемой властной реальности.

О сути злосчастного доклада более подробно мы писали чуть раньше.

Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4725
  • Евро
    77,7529
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх