В 2016 году рынок строительной техники снова показал падение

В 2016 году рынок строительной техники снова показал падение
Просмотров: 200

По данным российских аналитиков, в прошедшем году на рынке строительной техники наблюдается существенное сокращение продаж.

По данным Ассоциации европейского бизнеса в 2016 году было продано спецтехники на 7% меньше чем годом ранее. Так, за год было продано более шести тысяч машин.

Динамика падения наблюдается в сегменте четвертый год подряд.

При этом статистика охватывает только те компании, который входят в комитет производителей дорожно-строительной техники, а это 80% от всей отрасли.

Падение продаж связывают не только с курсом национальной валюты, но также и с введением в феврале 2016 года утилизационного сбора, который полностью остановил поставки некоторых типов спецтехники.

Также на продажи в некотором роде повлияли и кредиты, которые стали менее доступны. По словам председателя комитета Андрея Комова в последние несколько месяцев в России наблюдается рост продаж некоторых типов спецмашин, а это означает что «что критическая точка пройдена и впереди рост».

KIA Rio стала самой популярной моделью на рынке Москвы в январе KIA Rio стала самой популярной моделью на рынке Москвы в январе

В прошлом месяце жители столицы купили более 12 тысяч новых автомобилей. Согласно аналитическим данным «Автостат», KIA Rio в январе...

Читать полностью
Hyundai Creta в январе стал лидером рынка Дальнего Востока Hyundai Creta в январе стал лидером рынка Дальнего Востока

При этом по итогам прошлого года самым востребованным автомобилем в ДФО был Toyota RAV4. В первом месяце года ситуация изменилась и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2470
  • Евро
    74,9055
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх