Весна пришла в Казань на масленицу

Весна пришла в Казань на масленицу
Просмотров: 132

Организаторы в Казани же в нынешнем году обещали устроить самую грандиозную масленицу, какую только удавалось устраивать на казанской земле. Получилось это, надо сказать, на славу.

Интересно, что именно в день субботы — «золовкиных посиделок» (именно так зовется шестой день масленичной недели) наступила настоящая весна. Первый «плюс» в нынешнем году, тающий снег и наледь вкупе с хмурым мартовским небом преподнесли немало хлопот организаторам, да и гостям торжества.


Черное озеро на Масленицу.

Сразу оговорюсь, что кукла в нынешнем году получилась самой крупной в истории казанских маслениц. Огнище, с которым ее сжигали виднелось от самого Кремля и до университета!

Двое ведущих Тимоша и Афоня «зажигали» на сцене бок о бок с коллективами, что называется, «от мала до велика». Все в лучших традициях русского фольклора — частушки, поедания блинов, русские народные песни в исполнении совсем уж юных девчушек.


Выступления на сцене

Присутствовали тут ребята из воркаут-клуба, которые прежде чем выступить сразу оговорились, что возродить огромную великую страну можно лишь благодаря здоровому подходу к жизни. Отличное выступление на турниках поддержали и остальные гости. Так например удалось лицезреть удивительно забавную картину, как совсем уже не мальчик, что называется, «дает жару» выпрыгивая пируэты через канат. Раскручивать канат, кстати, взялись китайские студенты, которых на этом празднике жизни присутствовало весьма не мало.


Дед отжигает

«Бисплятный блини» и «любим русская культура» — вот что удалось разузнать у колоритных гостей народного праздника.

Для детей этот праздник после нынешней субботы может стать еще одним любимым. Ведь помимо сладких лакомых блинов для них тут были уготованы развлечения на любой вкус. Уже на входе в парк разгуливал настоящий снежный человек, а его «сопровождающие» предлагали добавиться в друзья в контакте. Етти Братишкин — так значилось на визитной карточке.

Далее картинги на льду, снежные горки, батуты… Вполне возможно, что Новому году придется подвинуться в списке «красных дней» у девчонок и мальчишек, а так же их родителей.


Етти на масленнице

Ну а завершился этот карнавал весны по традиции сжиганием чучела зимы. До свидания лютая, здравствуй весна-красна!

comments powered by HyperComments
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,3222
  • Евро
    75,6532
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх