Рубин vs Терек: Рамзан Кадыров обматерил судью

Рубин vs Терек: Рамзан Кадыров обматерил судью
Просмотров: 92

Корреспондент «Газеты DAILY» разбирался в ситуации. Чей же голос прозвучал в конце игры: «судья — продажная… козел ты», когда Михали Вилков показал вторую желтую карточку Ризвану Уциеву?

Кто кричал?

Воскресный матч «Рубина» и «Терека» стал настоящей сенсацией. Некто, весьма похожий на президента Чеченской республики Рамзана Кадырова, ворвался к комментаторам и прокричал в микрофон: «Судья — продажная… Козел ты». Фраза прогремела как гром среди ясного неба.

Буквально за один вечер, сразу после финального свистка арбитра одна за другой посыпались версии. На спортивных сайтах всего Рунета тут же потекли шутки а-ля, «да это сам господин Кадыров ворвался в дикторскую кабину и прокричал». И действительно! Уже через полчаса президент Чеченской республики в своем аккаунте в Instagram признался, что, слова, сказанные на стадионе, принадлежат именно ему. 

«Рубин» — «Терек» — 0:0. Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, не назначенный пенальти — он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра.

— Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский «Терек» — за честный, а не продажный футбол!» — написал Кадыров на своей странице в социальной сети.

Однако позвольте. Возникает вопрос: как почетный президент «Терека» вообще успел со своего ВИП-места так легко и непринужденно добраться до кабины диктора? Почему именно после поднявшегося резонанса Кадыров тут же «раскрыл всем душу»?

Разберемся…

Во-первых, смуту в ситуацию сначала внесла пресс-служба грозненского «Терека», которая объяснила «крик души» по-своему. Говорили, будто виноват во всем инженер по звуку. Якобы он сидит в той же кабине, что и диктор, а микрофон парни странным образом выключить забыли. Инженер по звуку каким-то невероятно-фантастическим образом находился так близко к микрофону, что весь стадион, а вместе с ним и вся страна услышали его эпическое «Судья продажная…»

К слову, контрольно-дисциплинарный комитет вполне мог наказать «Терек» за хулиганский поступок инженера. Вот тут в игру и вступил Рамзан Кадыров. На официальном сайте РФПЛ в заявке грозненского клуба он вовсе не значился, на сайте клуба в разделе «Руководство» «крикун» указан как глава Чеченской Республики. Таким образом, становится очевидно — что санкции к стадиону или к клубу по статье 100 Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) применить не сможет. (ред: статья 100 «Провоцирование зрителей» — провокационные действия игроков и официальных лиц клуба, которые создают угрозу возникновения беспорядков на стадионе, — наказываются дисквалификацией на один матч и/или штрафом в 30 тысяч рублей). Совпадение? Вряд ли… В конце концов, авторитет главы республики явно поспособствует тому, чтобы «Терек» не мочалили комитетчики из КДК.

С другой стороны, комитет вполне имеет право руководствоваться ст. 101 («Необеспечение общественного порядка и безопасности»). В статье говорится, что за «необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка, беспорядки, либо поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе, — наказывается штрафом от 100 до 500 тысяч рублей, а в случае наступления серьезных последствий — также проведением без зрителей от одного до пяти матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от одного до пяти матчей».

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан пояснил позицию лиги по ситуации в Грозном:

— Мы ждем рапорт делегата матча. Решение примет юрисдикционный орган РФС. Обратите внимание, с каким накалом проходят матчи. Эмоции захлестывают. Надо досчитать до 100, получить документы и принять решение, — сказал Чебан.

Санкции еще не вынесены, а среди болельщицкой среды и вовсе витает скепсис. Большинство уверено, что ничего — ни стадиону, ни клубу не грозит. Так, например, в голосовании в одной из групп ФК «Рубин» самым популярным оказался вариант «Ничего не ждет». В полной версии голосование звучало так:

Как думаете, какое наказание вынесет КДК в отношении этого случая?

Дисквалифицирует стадион на 1 матч — 418 чел. 26.6%

Выпишет штраф в несколько тысяч — 546 чел. 34.7%

Ничего не сделает — 608 чел. 38.7%

Депардье, а может ты?

А тем временем в Рунете стали появляться все новые и новые мемы и версии того, чьи уста произнесли эту скандальную фразу. Одна из самых комичных версий глазсит, что это Жерар Депардье, не так давно признавшийся в новой футбольной любви к грозненскому «Тереку» выразил свое негодование.

«Судья продажная… Козел ты»

Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,4026
  • Евро
    75,6512
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх