Убийца депутата Саида Гафиятуллина спустя 20 лет отправится в суд

Убийца депутата Саида Гафиятуллина спустя 20 лет отправится в суд
Просмотров: 125

47-летний житель Татарстана, спустя 20 лет после якобы имевшего место убийства, отправится в суд. «Якобы» — не ради красного словца. Дело в том, что следователи только сегодня направили дело об убийстве депутата Верховного Совета Татарстана, совершенном в 1993 году, в суд.

СУСК по региону распространил следующую информацию:

В 1993 году знакомый нанял обвиняемого для убийства депутата Верховного Совета Татарстана. Наградой за преступление должен был стать автомобиль «ВАЗ-2106». Для убийства депутата, по мнению заказчика, были все основания. Последний «заказал» главу местной группировки, за что и должен был понести наказание.

Убийство планировали тщательно, однако шума избежать не удалось. Подозреваемый вместе со знакомым, переодевшись в милицейскую форму, 13 мая 1993 года расстреляли депутата Саида Гафиятуллина и его водителя. После этого, скрываясь от преследования сотрудников милиции, они попали в ДТП, после чего расстреляли двух милиционеров и еще двоих ранили.

К слову, обвинять следствие в 20-летнем бездействии нельзя ни в коем случае. Второй киллер был убит при задержании в этот же день, еще двое участников группировки были осуждены в 1994 году.

Касаемо последнего фигуранта дела, СУСК дает такие комментарии:

 — Обвиняемый был задержан в Альметьевске 19 июня 2012 года. Установлено, что первоначально он скрывался в Москве по поддельным документам. В 1998 году мужчина переехал в город Альметьевск, где открыл мастерскую по ремонту обуви. Вину обвиняемый не признал.

comments powered by HyperComments
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,3222
  • Евро
    75,6532
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх