Убийца депутата Саида Гафиятуллина спустя 20 лет отправится в суд

Убийца депутата Саида Гафиятуллина спустя 20 лет отправится в суд
Просмотров: 101

47-летний житель Татарстана, спустя 20 лет после якобы имевшего место убийства, отправится в суд. «Якобы» — не ради красного словца. Дело в том, что следователи только сегодня направили дело об убийстве депутата Верховного Совета Татарстана, совершенном в 1993 году, в суд.

СУСК по региону распространил следующую информацию:

В 1993 году знакомый нанял обвиняемого для убийства депутата Верховного Совета Татарстана. Наградой за преступление должен был стать автомобиль «ВАЗ-2106». Для убийства депутата, по мнению заказчика, были все основания. Последний «заказал» главу местной группировки, за что и должен был понести наказание.

Убийство планировали тщательно, однако шума избежать не удалось. Подозреваемый вместе со знакомым, переодевшись в милицейскую форму, 13 мая 1993 года расстреляли депутата Саида Гафиятуллина и его водителя. После этого, скрываясь от преследования сотрудников милиции, они попали в ДТП, после чего расстреляли двух милиционеров и еще двоих ранили.

К слову, обвинять следствие в 20-летнем бездействии нельзя ни в коем случае. Второй киллер был убит при задержании в этот же день, еще двое участников группировки были осуждены в 1994 году.

Касаемо последнего фигуранта дела, СУСК дает такие комментарии:

 — Обвиняемый был задержан в Альметьевске 19 июня 2012 года. Установлено, что первоначально он скрывался в Москве по поддельным документам. В 1998 году мужчина переехал в город Альметьевск, где открыл мастерскую по ремонту обуви. Вину обвиняемый не признал.

comments powered by HyperComments
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
В появлении НЛО в Мексике виноваты NASA и SpaceX‍ - уфологи В появлении НЛО в Мексике виноваты NASA и SpaceX‍ — уфологи

По мнению известного уфолога Педро Рамиреса, в частом появлении инопланетных кораблей виноваты запуски аппаратов космического...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,5892
  • Евро
    69,3953
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх