Направления развития компьютерной техники

Направления развития компьютерной техники
23 просм.

Давайте оценим направления развития современной компьютерной техники, рассмотрев обновления в данной сфере, появившиеся с начала текущего года. Оценив уровень и скорость развития технологий, можно будет понять, сильно ли отстал ваш компьютер от современных реалий, не настало ли время провести его полный апгрейд.

Процессоры

У производителей принципиально новых решений не появилось, тем не менее, непосредственно ассортимент доступных моделей ЦП пополнился.

Компанией AMD за февраль было представлено 2 процессора для платформы FM2+: Athlon X4-845 и A10-7860K. Intel в настольном сегменте за месяц новинок не представил. Однако компания анонсировала бюджетные процессоры для ноутбуков и встраиваемых решений: 3 варианта Atom X5 и несколько процессоров Celeron/Pentium из линейки Braswell.

Материнские платы

Новых платформ и на этом горизонте не предвидится, можно сказать, что для производителей системных плат начало года было скучно. Все текущие платформы на рынке появились уже давно. В новостях за последний месяц разве что всплыли анонсы 3-ех плат ASUS на базе B150 и анонсы 2-х плат Gigabyte, 1-й на базе A88X и 1-й на базе 990FX. По-настоящему серьезным новостным поводом в этой сфере можно назвать начало борьбы ASRock с разгоном процессоров Skylake-S, но это скорее вина не конкретного производителя, а прихоти Intel, просто прочие производители в этой ситуации «отмолчались».

Оперативная память

Индустрия производства оперативной памяти, как и в случае с материнскими платами, серьезных информационных поводов пока не дает. И очень низка вероятность того, что в ближайшее время будет давать.

Революций уж точно не предвидится, идет вполне обычное планомерное развитие. Можно констатировать, что частоты растут, а цены при этом падают. Уже несколько производителей имеют в своем ассортименте комплекты памяти с штатной частотой свыше 4000 МГц. Стоит отметить, что цены на память стандарта DDR4 постепенно приравниваются к ценниками на память DDR3. Приобрести новинки и старые модели оперативки можно здесь: http://www.e-katalog.ru/list/188/pr-4478/.

Итак, вы видите, что определенные шаги вперед сделаны, однако они не столь глобальны, чтобы хвататься за голову. При этом, если ваш компьютер не обновлялся уже слишком давно, то настало самое время разбить кубышку и открыть тем самым «сезон апгрейдов». Удивитесь, но вы в этом будете не уникальны, почему-то большинство пользователей начинают модернизировать свою технику именно весной. Возможно, по окончании зимы у людей на это появляется больше сил и желания.

comments powered by HyperComments
Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ» Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ»

С недавних пор, вместо того, чтобы заливать асфальтом дворы, дорожки, площади в парках и т. д., стали использовать мелкошщтучные...

Читать полностью
Из-за утилизации ж/д вагонов выросли тарифы на аренду полувагонов Из-за утилизации ж/д вагонов выросли тарифы на аренду полувагонов

В октябре 2016 г. Федеральная антимонопольная служба возбудила административное дело против Федеральной грузовой компании (ФГК)...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх