ОГОРЧИЛ: Максим Соколов

ОГОРЧИЛ: Максим Соколов
Просмотров: 112

Разочарование повисло 18 марта в пафосном ГТРК «Корстон», где представительная публика обсудила шансы на финансы для Шелкового пути.

«Формирование международного транспортного коридора  Европа – Западный Китай ( в просторечии «Шелковый путь») – эта полузабытая тема собрала в Казани все заинтересованные стороны. Озабоченность судьбой мега-проекта продемонстрировали премьер-министр РТ Ильдар Халиков, полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич… Ключевой вопрос – гарантии государства частному инвестору. Увы, несмотря на  все ожидания , внятного ответа от федерального министра Соколова зал не услышал. Тем более не окрылило совещание потенциальных инвесторов.

Дело в том ,что у государства на Шелковый путь денег нет. На призыв вкладывать частный капитал откликнулась компания СМП- Нефтегаз из Альметьевска. Как уверяет известный предприниматель Фоат Комаров, им уже инвестировано в дорожное полотно на участке Сорочьи Горы –Шали 9 млрд. рублей. А государство, несмотря на все заверения,  до сего дня не определило правил игры для возврата инвестиций. Более того, правовые механизмы государственно-частного партнерства – этой фишки последних лет – так и не отработаны.

Зато прошли очередные посиделки в  Корстоне…

Фото: С. Елагина

Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,7508
  • Евро
    76,0540
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх