Олег Сорокин: деньги чиновники Нижнего Новгорода отмывают в «спортивных прачечных»

Олег Сорокин: деньги чиновники Нижнего Новгорода отмывают в «спортивных прачечных»
Просмотров: 66

Как заявил в интервью СМИ Олег Сорокин, бывший мэр Нижнего Новгорода, депутат гордумы, для отмывания коррупционных средств энергетики и чиновники региона в качестве «спортивных прачечных» используют спортклубы, получающие финансирование из бюджета области, сообщает REGNUM. Так, считает депутат, на поддержание ХК «Торпедо» выделялось больше средств, чем на Водоканал. Он напомнил, что руководит правлением «Торпедо» губернатор Нижнего Новгорода Валерий Шанцев.

Также не без участия Шанцева получают сверхприбыль энергетические компании. Без ведома губернатора в регионе энерготарифы не устанавливаются. Депутат уверен, доходы от завышенных энерготарифов распределялись между коммерсантами и чиновниками – часть шла через спортклубы, а остальные отмывались с помощью оффшорных компаний.

Еще одна коррупционная схема, работающая в городе, – предоставление одной и той же федеральной строительной компании больших территорий под застройку, из-за чего сотни миллионов рублей уходят мимо областного бюджета (возможно, речь идет о компании СУ-155). Также Олег Сорокин рассказал о сомнительных схемах по продаже проездных билетов: правительство региона передало право продажи частнику, которого никто не контролирует. Итог: бюджет недосчитывается 250-400 миллионов рублей. Еще – вывод средств и сознательное снижение стоимости активов крупнейших коммунальных предприятий города.

comments powered by HyperComments
Осадки в виде странного белого порошка выпали в Омске Осадки в виде странного белого порошка выпали в Омске

Жители микрорайона Нефтяников с удивлением обнаружили на стеклах автомобилей странный белый налет. Осадки в виде странного...

Читать полностью
Первый интернет-суд открылся в Китае Первый интернет-суд открылся в Китае

Суд будет рассматривать дела, связанные с киберпреступлениями, мошенничеством в торговле по интернету, нарушением авторских...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,2490
  • Евро
    69,6531
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх