Полиэтилен листовой: технические характеристики и применение

Полиэтилен листовой: технические характеристики и применение
Просмотров: 150

Листовой полиэтилен – это уже не столько название материала, сколько характеристика готового изделия, полученного из расплава методом экструзии или литья (в зависимости от толщины листа). Представляет собой листы стандартных габаритов различной толщины, которые используются для вакуумной термоформовки, сварки и прочих методов изготовления изделий. Из листов могут выпускаться емкости и контейнеры, трубы, воздуховоды, различные детали, строительные материалы и многое другое.

Особенности листового ПЭ

По информации unitreid-group.com для производства листового ПЭ чаще всего применяется полиэтилен низкого давления марок, адаптированных для экструзии и литья под давлением, то есть имеющих достаточно высокий показатель подвижности расплава. Современное производство полиэтилена листового типа выглядит следующим образом:

  • Сырье в виде гранул получают методом полимеризации в присутствии катализатора Циглера-Натты с добавлением модификаторов, обеспечивающих необходимые механические свойства.
  • Уже готовые гранулы перерабатывают в листы методом экструзии. При этом толщина и габариты листов находятся в достаточно широком диапазоне: по ширине лист может достигать нескольких метров, а по длине ограничений фактически нет. Толщина находится в диапазоне от 0,5 мм (меньше – это уже плёнка) до 20 мм и иногда более.
  • Далее они поступают на производство, где им придается необходимая форма. Методы обработки могут быть разные: от вакуумной формовки, когда разогретый лист втягивают вакуумом в форму, придавая изделию нужную геометрию до гибки и сварки листов.
  • После выполнения технологических процедур изделия в обязательном порядке проходят дополнительную механическую обработку и доводку, пока не достигают нужных показателей качества.

На некоторых современных производствах экструзия и последующая обработка объединены в один цикл, поэтому на входе засыпаются гранулы полиэтилена, а на выходе получаются уже сформованные вакуумным методом изделия.

Применение листового ПЭ

Наиболее распространенный вектор применения листового ПЭ – это изготовление различных предметов массового потребления методом вакуумного формования: это и контейнеры, и пищевые ёмкости, и упаковка. Также весьма популярны промышленные и бытовые ёмкости из листового ПЭ. К примеру, в последние годы особенно модными стали готовые модули для погребов, корпус которых полностью выполняется из формованных и сваренных листов ПЭ.

Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут

В современных реалиях сейфы перестали быть предметом роскоши. Это полноценная необходимость как у состоятельных, так и у обычных...

Читать полностью
Подготовка к устному переводу переговоров Подготовка к устному переводу переговоров

Никто не станет отрицать, что без профессии переводчика люди, разговаривающие на разных языках, не смогли бы друг друга понять....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6327
  • Евро
    72,2464
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх