Путин в Казани: «Казань-арена» станет примером для других регионов

Путин в Казани: «Казань-арена» станет примером для других регионов
Просмотров: 141

Президентский десант высадился в Казани с целью проведения очередных посиделок на тему физической культуры и спорта, а также осмотра объектов Универсиады.

Городские власти еще вчера обещали казанцам перекрытые улицы. Учитывая трехчасовое опоздание президента и небезупречную погоду визит Путина в город можно назвать чуть ли не апокалипсисом для обычных горожан. Президент отказался испытать на себе казанский аэроэкспресс, который, конечно же, подготовили только для него, а предпочел автомобиль. Жителями этот самый аэроэкспресс обещают уже не первый месяц, а он вон как…  как обычно – ни себе, ни людям.

Зрелища без хлеба

В ходе обзорной экскурсии, в которой Владимира Путина сопровождал, в том числе, Рустам Минниханов, делегация посетила дворец водных видов спорта, академию тенниса, а также многострадальный футбольный стадион «Казань-арена».

Владимир Путин, как и ожидалось, затронул тему переноса сроков сдачи стадиона, пусть и весьма оригинально:

— Нам пришлось немного сдвинуть сроки в связи с требованиями, предъявляемыми к стадиону со стороны ФИФА. Но сейчас вы вписались в графики? — поинтересовался президент.

 — Да, все в графиках, — подтвердил Ильдар Халиков.

Нам — казанцам, честно говоря, казалось, что стадион не успевают достроить вовсе не из-за ФИФА. Ну, да какое наше дело, правда? Тем более что, по мнению Владимира Путина, именно «Казань-арена» может стать примером для других регионов. Во-первых, наш проект обошелся в смешную сумму (12 миллиардов рублей), во-вторых, есть шанс, что он откроется в назначенный срок. И не страшно, что изначально говорили об открытии в декабре 2012 года, а после озвучили дэдлайн 1 марта 2013 года… Теперь стадион клянутся сдать к 9 мая и это уже кое-что.

— Целесообразно посмотреть, как строительство стадионов в других регионах предлагается делать, — обратился Путин к министру спорта РФ Виталию Мутко, имея в виду сооружение арен к чемпионату мира по футболу 2018 года. — Может быть, стоит использовать этот проект.

 Президент России также отметил большое количество металлоконструкций, использованных при строительстве футбольной арены.

— У металлургов сейчас некоторый спад, и если мы будем строить такие стадионы, то это даст значительную загрузку металлургии, — считает Владимир Путин.

Также московская делегация оценила центр гимнастики, где совершенно случайно президент смог пообщаться со студенческой сборной России по гимнастике.

Шеф остался доволен

Конечно, Казань – не Сочи, и тут не было обличительных речей про очередные денежные махинации, от которых уже все устали. Скорее, наоборот, с подачи местных властей и под восторги своих чиновников президент высоко оценил готовность Казани. Упустив, или специально опустив, все те вопросы, которые активно обсуждаются в городской среде, например о двукратном увеличении бюджета на строительство стадиона и переносы сроков сдачи уже в третий раз подряд. Отметим, что всю экскурсию высоких чиновников сопровождал министр спорта Республики Татарстан Рафис Бурганов, который неустанно подсказывал Мутко что же нужно рассказать президенту в правое ухо, а сам, не переставая, вещал в левое.

Казань в очередной раз получила «отлично» от федерального центра, свежий спектакль на тему «К нам приехал дорогой Владимир Владимирович» вновь прошел успешно.

comments powered by HyperComments
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
В появлении НЛО в Мексике виноваты NASA и SpaceX‍ - уфологи В появлении НЛО в Мексике виноваты NASA и SpaceX‍ — уфологи

По мнению известного уфолога Педро Рамиреса, в частом появлении инопланетных кораблей виноваты запуски аппаратов космического...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,6261
  • Евро
    69,2650
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх