Путин в Казани: «Казань-арена» станет примером для других регионов

Путин в Казани: «Казань-арена» станет примером для других регионов
Просмотров: 178

Президентский десант высадился в Казани с целью проведения очередных посиделок на тему физической культуры и спорта, а также осмотра объектов Универсиады.

Городские власти еще вчера обещали казанцам перекрытые улицы. Учитывая трехчасовое опоздание президента и небезупречную погоду визит Путина в город можно назвать чуть ли не апокалипсисом для обычных горожан. Президент отказался испытать на себе казанский аэроэкспресс, который, конечно же, подготовили только для него, а предпочел автомобиль. Жителями этот самый аэроэкспресс обещают уже не первый месяц, а он вон как…  как обычно – ни себе, ни людям.

Зрелища без хлеба

В ходе обзорной экскурсии, в которой Владимира Путина сопровождал, в том числе, Рустам Минниханов, делегация посетила дворец водных видов спорта, академию тенниса, а также многострадальный футбольный стадион «Казань-арена».

Владимир Путин, как и ожидалось, затронул тему переноса сроков сдачи стадиона, пусть и весьма оригинально:

— Нам пришлось немного сдвинуть сроки в связи с требованиями, предъявляемыми к стадиону со стороны ФИФА. Но сейчас вы вписались в графики? — поинтересовался президент.

 — Да, все в графиках, — подтвердил Ильдар Халиков.

Нам — казанцам, честно говоря, казалось, что стадион не успевают достроить вовсе не из-за ФИФА. Ну, да какое наше дело, правда? Тем более что, по мнению Владимира Путина, именно «Казань-арена» может стать примером для других регионов. Во-первых, наш проект обошелся в смешную сумму (12 миллиардов рублей), во-вторых, есть шанс, что он откроется в назначенный срок. И не страшно, что изначально говорили об открытии в декабре 2012 года, а после озвучили дэдлайн 1 марта 2013 года… Теперь стадион клянутся сдать к 9 мая и это уже кое-что.

— Целесообразно посмотреть, как строительство стадионов в других регионах предлагается делать, — обратился Путин к министру спорта РФ Виталию Мутко, имея в виду сооружение арен к чемпионату мира по футболу 2018 года. — Может быть, стоит использовать этот проект.

 Президент России также отметил большое количество металлоконструкций, использованных при строительстве футбольной арены.

— У металлургов сейчас некоторый спад, и если мы будем строить такие стадионы, то это даст значительную загрузку металлургии, — считает Владимир Путин.

Также московская делегация оценила центр гимнастики, где совершенно случайно президент смог пообщаться со студенческой сборной России по гимнастике.

Шеф остался доволен

Конечно, Казань – не Сочи, и тут не было обличительных речей про очередные денежные махинации, от которых уже все устали. Скорее, наоборот, с подачи местных властей и под восторги своих чиновников президент высоко оценил готовность Казани. Упустив, или специально опустив, все те вопросы, которые активно обсуждаются в городской среде, например о двукратном увеличении бюджета на строительство стадиона и переносы сроков сдачи уже в третий раз подряд. Отметим, что всю экскурсию высоких чиновников сопровождал министр спорта Республики Татарстан Рафис Бурганов, который неустанно подсказывал Мутко что же нужно рассказать президенту в правое ухо, а сам, не переставая, вещал в левое.

Казань в очередной раз получила «отлично» от федерального центра, свежий спектакль на тему «К нам приехал дорогой Владимир Владимирович» вновь прошел успешно.

comments powered by HyperComments
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,3222
  • Евро
    75,6532
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх