Ирина Рубачева написала настольную книгу преуспевающего ресторатора

Ирина Рубачева написала настольную книгу преуспевающего ресторатора
Просмотров: 60

Желания вкусно, полезно и красиво накормить других достаточно для того, чтобы хотеть открыть ресторан. Но чтобы ресторан действительно открылся и превратился в успешный проект, одного только желания мало. Нужны теоретические знания и практический опыт. Нужен настоящий эксперт.  Такой, как Ирина Рубачева, автор новой книги о ресторанном бизнесе «Почему открываются/закрываются рестораны?».

Экспертность Ирины Рубачевой сложно переоценить: более 30 лет в ресторанном бизнесе, из них более 12 лет – в ресторанном консалтинге. При ее непосредственном участии открывались первые фудкорты в торговых центрах, первые цеха по производству готовых блюд в супермаркетах, французские и итальянские рестораны, первые отечественные сети ресторанов и общепитов. При непосредственном участии Ирины Рубачевой в нашу страну «пришли» популярные иностранные франшизы ресторанов и кафе. Многолетний опыт работы с зарубежными франшизами очень пригодился Ирине, когда она одной из первых начала упаковывать во франшизы уже российские ресторанные бренды.

Ирина Рубачева знает, как открыть успешный ресторан вне зависимости от экономической обстановки. Ее карьера инженера-технолога общественного питания начиналась на заре становления капитализма в России. Это было не самое простое время для бизнеса. Будучи уже главой собственной консалтинговой фирмы, Ирина Рубачева не только смогла пережить экономические кризисы «нулевых», но и помочь в этом своим клиентам. Все это и многое другое нашло отражение в книге «Почему открываются/закрываются рестораны?».

Почему одни рестораны успешны и развиваются даже в условиях кризиса, а другие закрываются, отработав несколько месяцев? Почему сотни ресторанов так похожи друг на друга и неинтересны для посетителей? Что отличает концепцию успешного пункта общественного питания от концепции неудачника? Как превратить региональную сеть в международную франшизу? Ответы на все эти и многие другие вопросы есть на страницах книги «Почему открываются/закрываются рестораны?».

Книга содержит подробное описание наиболее критичных ошибок в ресторанном бизнесе и их разбор на примере реальных кейсов. Большое внимание уделено описанию лучших ресторанных концепций Европы и Америки. Как разработать бизнес-модель и отстроиться от конкурентов? В чем секрет УТП ресторана, у которого нет отбоя от клиентов? Сколько должно быть точек контакта кафе с потенциальными клиентами?

Весь материал предоставлен не просто в виде текста, но и в виде готовых таблиц и форм, которые сразу же можно использовать в работе. Огромное количество примеров из личной практики делают повествование еще и весьма захватывающим – такого объемного путешествия в ресторанный бизнес не только России, но и других стран у вас еще не было!

Книга Ирины Рубачевой «Почему открываются/закрываются рестораны?» – настольная книга любого ресторатора, желающего преуспеть в своем бизнесе. Только здесь вы найдете не только пошаговую инструкцию по открытию и управлению рестораном, но и на практических примерах увидите, как работают звезды ресторанного дела, почерпнете новые идеи и узнаете, как воплотить их в жизнь!

Брендированный шоколад в подарок партнерам. Не комильфо? Брендированный шоколад в подарок партнерам. Не комильфо?

Как давно вам дарили подарки партнеры по бизнесу? Классические варианты: блокноты, кружки, календари — все это хорошо, но тумбочки...

Читать полностью
Citroen C4 Spacetourer – авто, на которое стоит обратить внимание Citroen C4 Spacetourer – авто, на которое стоит обратить внимание

Водителю все сложнее выбрать себе новое транспортное средство, так как они все больше похожи друг на друга, выравниваются по...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9798
  • Евро
    71,7150
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх