«Молдавская схема» от СМИ: где в ней место банкиру Григорьеву Александру ?

«Молдавская схема» от СМИ: где в ней место  банкиру Григорьеву Александру ?
Просмотров: 1231

Журналисту А. удалось пообщаться с банкиром Александром Григорьевым, имя которого некоторые средства массовой информации пытались увязать с «молдавской схемой» вывода денежных средств. Журналист начал беседу с главного вопроса: «Правда ли то, о чем говорили в СМИ?»

— Абсолютная бездоказательная ложь! Я не имел и не имею отношения к тем или иным «схемам» вывода средств, откуда бы то ни было. На протяжении тех четырех лет, что СМИ «полощут» мое честное имя, никогда я не допрашивался соответствующими органами по указанному факту, при том, что нахожусь под арестом по «липовому» уголовному делу, и в рамках него допрашивался более 20 раз. – прозвучал ответ Григорьева.

Журналист А.: «Как часто вы бывали в Молдавии, и как вообще узнали о «схеме»?»

Григорьев: «Однажды я летал в Молдавию, в 2014 году, и это после того, как в СМИ был поднят шум по «молдавской схеме». Целью моего визита было пообщаться с руководством «Молдинкомбанка» и добраться до истины. Как раз здесь мне и пояснили, что «схема» предполагала на основе фиктивных решений молдавских судов незаконные списания денежных средств резидентов в пользу сторонних юридических лиц. В их числе упомянуты и некоторые российские компании, имеющие в Молдавии счета. К слову, ни один банк, в котором я являлся акционером, в подобных действиях участия не принимал.»

Журналист А. задал вопрос Александру Григорьеву относительно Игоря Путина, имя которого также упоминалось СМИ в теме «молдавской схемы». Григорьев пояснил, что с Игорем Путиным, двоюродным братом Главы Российской Федерации, он вел серьезные инфраструктурные проекты, и вместе они были избраны в Совет Директоров «Русского земельного банка». Александр Григорьев весной 2012 года стал владельцем доли в 16% «РЗБ», а уже осенью 2012 приобрел примерно 4% в «ПромСбербанке». В данном банке Григорьев побывал только однажды, когда происходило избрание членов Совета Директоров. Их с Игорем Путиным кандидатуры оказались включены в Совет Директоров, однако, после этого на порог структуры Григорьев попасть уже не смог – банально не пустили. Как выяснилось, это произошло на почве серьезных разногласий акционеров, владеющих более крупными долями акций. Спустя несколько месяцев Григорьев вышел из состава Совета Директоров, что сделал и Путин. Александр Григорьев свою долю акций «РЗБ» продал, понеся при этом убытки. Те самые разногласия акционеров что одного, что другого банков, привели к бесперспективности их развития, и, как следствие, уходу Григорьева из обоих.

Григорьев в продолжение своих слов: «Представление Игоря Путина СМИ в качестве участника «молдавского обнала» есть ничто иное, как «газетная утка», желание очернить Президента России и его семью. При этом И.А. Путин – весьма деятельный предприниматель, предпочитающий открытость и честность в делах. Ни я, ни Игорь не имеем отношения к тому, что нам пытаются приписать СМИ.»

Банкир Григорьев Александр в ходе общения с журналистом А. также обратил внимание на то, что суммы, которые он якобы вывел, вызывают у него улыбку, поскольку таких денег он не имел и, естественно, не распоряжался ими.

— Где факты и доказательства, подтверждающие мое участие в «молдавской схеме»? Речь шла о том, что в ней участвовало больше 60 банков, но почему не известны фамилии заинтересованных личностей, не заданы адекватные вопросы правоохранительными органами? Да потому, что обвинение СМИ вымышлено! А между тем, в самой Молдавии виновные в выводе по «схеме» уже отбывают назначенное наказание, будучи осуждены. То, что распространяют СМИ по «молдавскому обналу» — дезинформирование людей, стремление скомпрометировать имя Президента России, запятнать его семью и государство. – подытожил Александр Григорьев.

Продвижение сайта поможет заявить о себе миру Продвижение сайта поможет заявить о себе миру

Современный бизнес массово переходит в Интернет. Еще недавно представители делового круга людей относились к возможности...

Читать полностью
Как правильно выбирать кухни? Как правильно выбирать кухни?

Подбирая предметы мебели для кухни, нужно учитывать множество моментов. Ведь кухня – это то место, где домочадцы встречаются и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4337
  • Евро
    75,3890
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх