«Молдавская схема» от СМИ: где в ней место банкиру Григорьеву Александру ?

«Молдавская схема» от СМИ: где в ней место  банкиру Григорьеву Александру ?
Просмотров: 1301

Журналисту А. удалось пообщаться с банкиром Александром Григорьевым, имя которого некоторые средства массовой информации пытались увязать с «молдавской схемой» вывода денежных средств. Журналист начал беседу с главного вопроса: «Правда ли то, о чем говорили в СМИ?»

— Абсолютная бездоказательная ложь! Я не имел и не имею отношения к тем или иным «схемам» вывода средств, откуда бы то ни было. На протяжении тех четырех лет, что СМИ «полощут» мое честное имя, никогда я не допрашивался соответствующими органами по указанному факту, при том, что нахожусь под арестом по «липовому» уголовному делу, и в рамках него допрашивался более 20 раз. – прозвучал ответ Григорьева.

Журналист А.: «Как часто вы бывали в Молдавии, и как вообще узнали о «схеме»?»

Григорьев: «Однажды я летал в Молдавию, в 2014 году, и это после того, как в СМИ был поднят шум по «молдавской схеме». Целью моего визита было пообщаться с руководством «Молдинкомбанка» и добраться до истины. Как раз здесь мне и пояснили, что «схема» предполагала на основе фиктивных решений молдавских судов незаконные списания денежных средств резидентов в пользу сторонних юридических лиц. В их числе упомянуты и некоторые российские компании, имеющие в Молдавии счета. К слову, ни один банк, в котором я являлся акционером, в подобных действиях участия не принимал.»

Журналист А. задал вопрос Александру Григорьеву относительно Игоря Путина, имя которого также упоминалось СМИ в теме «молдавской схемы». Григорьев пояснил, что с Игорем Путиным, двоюродным братом Главы Российской Федерации, он вел серьезные инфраструктурные проекты, и вместе они были избраны в Совет Директоров «Русского земельного банка». Александр Григорьев весной 2012 года стал владельцем доли в 16% «РЗБ», а уже осенью 2012 приобрел примерно 4% в «ПромСбербанке». В данном банке Григорьев побывал только однажды, когда происходило избрание членов Совета Директоров. Их с Игорем Путиным кандидатуры оказались включены в Совет Директоров, однако, после этого на порог структуры Григорьев попасть уже не смог – банально не пустили. Как выяснилось, это произошло на почве серьезных разногласий акционеров, владеющих более крупными долями акций. Спустя несколько месяцев Григорьев вышел из состава Совета Директоров, что сделал и Путин. Александр Григорьев свою долю акций «РЗБ» продал, понеся при этом убытки. Те самые разногласия акционеров что одного, что другого банков, привели к бесперспективности их развития, и, как следствие, уходу Григорьева из обоих.

Григорьев в продолжение своих слов: «Представление Игоря Путина СМИ в качестве участника «молдавского обнала» есть ничто иное, как «газетная утка», желание очернить Президента России и его семью. При этом И.А. Путин – весьма деятельный предприниматель, предпочитающий открытость и честность в делах. Ни я, ни Игорь не имеем отношения к тому, что нам пытаются приписать СМИ.»

Банкир Григорьев Александр в ходе общения с журналистом А. также обратил внимание на то, что суммы, которые он якобы вывел, вызывают у него улыбку, поскольку таких денег он не имел и, естественно, не распоряжался ими.

— Где факты и доказательства, подтверждающие мое участие в «молдавской схеме»? Речь шла о том, что в ней участвовало больше 60 банков, но почему не известны фамилии заинтересованных личностей, не заданы адекватные вопросы правоохранительными органами? Да потому, что обвинение СМИ вымышлено! А между тем, в самой Молдавии виновные в выводе по «схеме» уже отбывают назначенное наказание, будучи осуждены. То, что распространяют СМИ по «молдавскому обналу» — дезинформирование людей, стремление скомпрометировать имя Президента России, запятнать его семью и государство. – подытожил Александр Григорьев.

Как определить наличие коротких пептидов в спортпите? Как определить наличие коротких пептидов в спортпите?

Когда на рынок в любой сфере деятельности выходит новая продукция, разобраться в ее составляющих и оценить качество бывает...

Читать полностью
Международные перевозки Международные перевозки

Каждый предприниматель задумывается над тем, каким образом оформить доставку грузов по всему миру лучшим образом. Сейчас есть...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5149
  • Евро
    74,3332
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх