Организация наружного освещения

Организация наружного освещения
Просмотров: 54

С помощью грамотно продуманного уличного освещения можно не только подсветить необходимые участки перед зданием, но и красиво оформить объект. Для решения этой задачи используются специальные типы ламп, а также сопутствующие приборы, предназначенные для автоматического управления работой подсветки, обеспечения ее питания, включения и выключения в заданное время суток.

Разновидности

В зависимости от решаемых задач, все многообразие наружного освещения можно поделить на две большие группы – вспомогательное и декоративное. Первый вариант применяется тогда, когда требуется подсветить строение в темноте, выделив его очертания в вечернее или ночное время, для чего применяются такие функциональные устройства, как уличные лампы и прожекторы. Второй тип, как можно догадаться из его названия, выполняет декоративную, функцию. Ярким его примером являются гирлянды, с помощью которых на улицах города перед теми или иными праздниками, украшают столбы и деревья.

Источники света

Наружное освещение может быть организовано с помощью самых разных типов излучателей, отличающихся  яркостью, особенностями конструкции, направлением и цветом светового потока. Наиболее распространенными являются такие варианты, как:

  • Светодиоды – обладая большой интенсивностью создаваемого освещения, характеризуются высокой надежностью и экономичным энергопотреблением. Пользуются большим спросом, за счет чего всегда представлены в продаже в широком ассортименте – при необходимости подобрать светодиодные прожекторы можно тут http://swetotehnika.ru/catalog/prozhektory-alb/ по доступной цене, выбрав одну из множества представленных моделей.
  • Лампы накаливания и галогенные светильники – применяются при необходимости создания яркой заливающей иллюминации. Имеют большую мощность и расходуют много тока, поэтому все чаще заменяются на более выгодные в экономическом плане решения.
  • Ксеноновые лампы – их корпус заполнен специальной смесью из инертных газов, паров металлов, ртутных и натриевых солей, позволяя получать яркое и интенсивное излучение, при относительно небольшой мощности потребления.
  • Люминесцентные лампы – высоко ценятся за увеличенный срок эксплуатации, значительно (в 10 и более раз) превышающий аналогичный параметр у осветительных приборов с традиционной нитью накаливания.

Также высоким спросом в некоторых сферах наружного освещения пользуются газоразрядные лампы, рассчитанные на длительную бесперебойную работу (до 20 тысяч часов) с большой интенсивностью потока, в условиях широкого диапазона температур окружающей среды.

Требования

При выборе и покупке источников уличного искусственного освещения для организации наружной подсветки в темное время суток, следует принимать во внимание не только их внешний вид, но и такие важные характеристики как защищенность от влаги и пыли, величина потребляемого тока, степень нагрева во время работы, безопасность эксплуатации, надежность. Для решения ответственных задач, следует применять только сертифицированное оборудование.

Технологии, которые пригодятся каждому Технологии, которые пригодятся каждому

В век инновационных технологий очень важно оставаться в курсе всех вещей, которые происходят вокруг. Поскольку едва не каждый...

Читать полностью
Защитные и антивандальные рольставни Защитные и антивандальные рольставни

Владельцы торговых точек, прочих коммерческих объектов, частных домов, квартир, расположенных на первых этажах рано или поздно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8666
  • Евро
    70,7941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх