Рубин — Челси: где будем играть?

Рубин — Челси: где будем играть?
Просмотров: 105

Казань или снова Лужники? Вопрос, который волнует абсолютно каждого казанца, хоть сколько-нибудь знакомого с понятием футбол.

Утверждаю совершенно без преувеличений: если УЕФА таки согласится вернуть «Рубину» право играть на собственной арене в родном городе, то ажиотаж явно будет немалым.

Да, возможно противостояние с лондонским «Челси» и не сможет соперничать по афише с теми же, уже ставшими легендарными баталиями с «Барселоной», но шума уже наделано немало, и далеко за пределами Татарстана. Так, например, в социальных сетях, гостевых и форумах, посвященных «Рубину» болельщики со всех уголков России то и дело интересуются, будет ли игра в Казани, и когда можно будет приобрести билеты. Тут и Ижевск, и Ульяновск, Уфа и Йошкар-Ола, Самара, а есть и те, кто готов приехать с Урала. Все отлично — трибуны мы заполним, однако теперь все зависит от европейских гостей.

Сразу же после жеребьевки, когда «Рубину» в соперники достались британцы, вице-президент казанского клуба Камиль Исхаков тут же заявил, что играть «Рубин» должен дома в Казани, и руководство сделает все, чтобы осуществить футбольный праздник для своих болельщиков.

— Теперь «Челси» впервые и в своей истории, и истории «Рубина» приедет в Казань, вот это будет праздник футбола! Будем биться с англичанами, — заявил Исхаков. — Изначально у нас перед «Челси» одно преимущество — решающий ответный матч мы проведем на своем поле, это точно будет газон Центрального стадиона Казани. По крайней мере, я очень на это надеюсь, мы планируем 30 марта играть с «Локомотивом» дома».

А вот капитан команды Роман Шаронов оценил силу «Челси» по достоинству, но и выразил надежду, что матч состоится при собственных болельщиках:

— Соперник крут! Во всех смыслах этого слова. Хотелось бы, чтобы домашний матч нам все-таки удалось сыграть в Казани. Я этого очень хочу, так же, как и наши болельщики.

Понятно, что будет тяжело. «Челси» — это одна из лучших команд мира, но с другой стороны любому футболисту очень интересно сыграть с таким противником. Мы уже встречались с «Барселоной», «Интером». Это было интересно — играть против них на великолепных стадионах, — отметил Шаронов.

— Даже если мы сыграем снова в Лужиниках, то народ придет. На «Леванте» почти никто не пришел. Так люди придут не на «Рубин» смотреть, а на «Челси». А в Казани придут болеть именно за нас.

А вот на итог матча Шаронов прогнозов давать не спешит. Возможно, чтоб не спугнуть удачу.

— Если бы я был букмекером, я бы конечно сказал, что у «Челси» больше шансов. Но я никогда не занимаюсь прогнозами, все решается на поле. Мы приложим максимум усилий, чтобы добиться результата, а там все сложится так, как сложится.

Напомним, матчи между Рубином и Челси пройдут 4 и 11 апреля. Первая игра состоится в Лондоне, ответная в России, соответственно.

Читайте так же:

Краснобус или Routemaster — чей автобус выстоит?

comments powered by HyperComments
В появлении НЛО в Мексике виноваты NASA и SpaceX‍ - уфологи В появлении НЛО в Мексике виноваты NASA и SpaceX‍ — уфологи

По мнению известного уфолога Педро Рамиреса, в частом появлении инопланетных кораблей виноваты запуски аппаратов космического...

Читать полностью
В Microsoft Paint нашли секретную функцию В Microsoft Paint нашли секретную функцию

Пользователь в одном из самых простейших редакторов в мире обнаружил новую функцию. Компания Microsoft в каждую версию Windows...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7597
  • Евро
    69,2582
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх