Рубин — Челси: где будем играть?

Рубин — Челси: где будем играть?
Просмотров: 118

Казань или снова Лужники? Вопрос, который волнует абсолютно каждого казанца, хоть сколько-нибудь знакомого с понятием футбол.

Утверждаю совершенно без преувеличений: если УЕФА таки согласится вернуть «Рубину» право играть на собственной арене в родном городе, то ажиотаж явно будет немалым.

Да, возможно противостояние с лондонским «Челси» и не сможет соперничать по афише с теми же, уже ставшими легендарными баталиями с «Барселоной», но шума уже наделано немало, и далеко за пределами Татарстана. Так, например, в социальных сетях, гостевых и форумах, посвященных «Рубину» болельщики со всех уголков России то и дело интересуются, будет ли игра в Казани, и когда можно будет приобрести билеты. Тут и Ижевск, и Ульяновск, Уфа и Йошкар-Ола, Самара, а есть и те, кто готов приехать с Урала. Все отлично — трибуны мы заполним, однако теперь все зависит от европейских гостей.

Сразу же после жеребьевки, когда «Рубину» в соперники достались британцы, вице-президент казанского клуба Камиль Исхаков тут же заявил, что играть «Рубин» должен дома в Казани, и руководство сделает все, чтобы осуществить футбольный праздник для своих болельщиков.

— Теперь «Челси» впервые и в своей истории, и истории «Рубина» приедет в Казань, вот это будет праздник футбола! Будем биться с англичанами, — заявил Исхаков. — Изначально у нас перед «Челси» одно преимущество — решающий ответный матч мы проведем на своем поле, это точно будет газон Центрального стадиона Казани. По крайней мере, я очень на это надеюсь, мы планируем 30 марта играть с «Локомотивом» дома».

А вот капитан команды Роман Шаронов оценил силу «Челси» по достоинству, но и выразил надежду, что матч состоится при собственных болельщиках:

— Соперник крут! Во всех смыслах этого слова. Хотелось бы, чтобы домашний матч нам все-таки удалось сыграть в Казани. Я этого очень хочу, так же, как и наши болельщики.

Понятно, что будет тяжело. «Челси» — это одна из лучших команд мира, но с другой стороны любому футболисту очень интересно сыграть с таким противником. Мы уже встречались с «Барселоной», «Интером». Это было интересно — играть против них на великолепных стадионах, — отметил Шаронов.

— Даже если мы сыграем снова в Лужиниках, то народ придет. На «Леванте» почти никто не пришел. Так люди придут не на «Рубин» смотреть, а на «Челси». А в Казани придут болеть именно за нас.

А вот на итог матча Шаронов прогнозов давать не спешит. Возможно, чтоб не спугнуть удачу.

— Если бы я был букмекером, я бы конечно сказал, что у «Челси» больше шансов. Но я никогда не занимаюсь прогнозами, все решается на поле. Мы приложим максимум усилий, чтобы добиться результата, а там все сложится так, как сложится.

Напомним, матчи между Рубином и Челси пройдут 4 и 11 апреля. Первая игра состоится в Лондоне, ответная в России, соответственно.

Читайте так же:

Краснобус или Routemaster — чей автобус выстоит?

comments powered by HyperComments
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,6644
  • Евро
    75,2121
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх