Яценюк открестился от введения визового режима с Россией

Яценюк открестился от введения визового режима с Россией
Просмотров: 101

Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет спешить с введением визового режима с Россией.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о скором введении подобной нормы. Россия обещала ответить зеркально.

Заявление назначенный Верховной радой премьер-министр Украины сделал в Брюсселе, где должен пройти саммит Европейской народной партии. Яценюк подчеркнул, что не видит необходимости в введении визового режима и переходу к поездкам в Россию по заграничным паспортам. «Надо семь раз отмерить», — подчеркнул политик. Также Яценюк отметил, что Украина не является инициатором подобной нормы. Россия неоднократно сама высказывала желание ввести визовый режим. Однако большинство граждан Украины заинтересованы в безвизовом режиме — в соседней стране у них корни, потому Яценюк намерен отстаивать право граждан на возможность общения с родственниками и близкими друзьями в России. 

Специфические интересы жителей юго-восточных регионов будут учтены, подчеркнул Яценюк. Тезисы о визовом режиме политик хотел изложить и в Совбезе, однако не смог этого сделать, так как торопился в Евросоюз для участия в саммите.

Между тем, в России арестованы счета украинской компании Рошен. Производство в Липецке и области остановлено — ведутся досмотры в рамках уголовного дела.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,5499
  • Евро
    75,5541
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх