Геннадий Наумов: «МК» в Татарстане упал ниже плинтуса, потому что Гусь Воробью не товарищ

Геннадий Наумов: «МК» в Татарстане упал ниже плинтуса, потому что Гусь Воробью не товарищ
Просмотров: 160

Истерику думских небожителей вокруг «Московского Комсомольца» по просьбе «Газеты DAILY» согласился прокомментировать гендиректор ИД «АНТ-Медиа», до недавних пор франчайзи «МК» в Татарстане.

Напомним, вчера главред и владелец «МК» Павел Гусев был вызван на ковер в Госдуму РФ. Повод — злая заметка в газете о том, как три дамы из ЕР поменяли политическую окраску.

Геннадий Наумов:

— Политикам, особенно единороссам, хотелось бы напомнить правило номер один по технике безопасности: никогда не ссорьтесь с теми, кто покупает чернила литрами, а бумагу — тоннами. К Павлу Гусеву, с которым лично знаком, отношусь с большим уважением — 30 лет у одного руля многого стоят. Однако Гусев и его подручные, и «МК» в Москве и «МК» в регионах — это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

1 февраля мы действительно отказались от франшизы по изданию «Московского Комсомольца» на территории Татарстана и части Поволжья. Причина — читатель отвернулся от «МК», тиражи упали ниже плинтуса, возврат достиг 70 процентов. В Самаре, которую также на нас «повесили», продажи упали до 200-300 экземпляров, там до сих пор у газеты нет партнера. Кто виноват? Разумеется, издатель в регионе, «стучат» Гусеву его замы, ответственные за развитие проекта МК-регион. Однако у ИД АНТ-Медиа был и остается козырь в рукаве. Дело в том, что мы почти одновременно стартовали с двумя федеральными проектами, кроме «МК» это еженедельник «Аргументы недели». Так вот, «Аргументы» выстрелили, да еще как — обошли по тиражу «МК-Поволжье» в шесть раз! Динамика и в этом году хорошая, аудитория номера приблизилась к 40 тысячам.

С этими козырями я и подошел к Павлу Гусеву, изложил концепцию обновления МК в регионах, от полного редизайна до модернизации контента. Самое удивительное, что Гусев полностью меня поддержал, дал отмашку всем службам — действуйте! А самое смешное, что его подручные, во главе с региональным директором Олегом Воробьевым, врубили саботаж. Сидят, свесив ножки, рубят все инициативы на корню.

По всей видимости, это тот самый случай, когда хвост руководит собакой. Но Гусь Воробью не товарищ, надеюсь.

comments powered by HyperComments
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,6644
  • Евро
    75,2121
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх