Что делать, если застройщик не сдает объект?

Что делать, если застройщик не сдает объект?
Просмотров: 153

Многие сегодня предпочитают приобрести квартиры в новостройках по договору ДДУ. В таких случаях нельзя исключать вероятность того, что застройщик будет задерживать сдача дома. Такими ситуациями сегодня можно сталкиваться буквально везде. Что же делать, если застройщик обманул сроками сдачи дома или вообще не сдает его?

В каких случаях нужно обращаться за помощью к юристу?

Согласно законодательствам  РФ, застройщик обязан заранее уведомить дольщика о том, что строительство дома затягивается и не укладывается в нужные сроки. Об этом следует сообщить в письменном виде. Как правило, предупредить об этом, застройщик обязан за два месяца до установленного договором срока. В ином случае, дольщик может обратиться в суд и защищать свои права. Защита обманутых дольщиков должна осуществиться с помощью профессионального юридического вмешательства.  Юридическая помощь позволит быстро и максимально четко собрать все нужные документы, обращаться в суд и достичь нужных результатов. Госстрой России предлагает следующие критерии, которые тоже позволят покупателям попасть в реестр обманутых дольщиков:

  • застройщик просрочил срок сдачи дома более на три месяца;
  • застройщик не представил необходимую ежеквартальную отчетность;
  • процессы строительства не соответствует необходимым требованиям технических регламентов;
  • застройщик не соблюдает правила финансовой устойчивости и т.д.

Дольщик может, но не обязан, подписать соглашение об изменении срока сдачи дома. Ведь в некоторых случаях перенос срока сдачи может быть выгодным для дольщика, но гораздо чаще бывает наоборот. В любом случае, дольщик может обратиться в соответственные органы и защищать свои правила.

К кому обращаться?

Дольщик для получения качественных услуг должен обратиться в специализированные юридические агентства. В таких компаниях, как правило, работают высококвалифицированные юристы, которые помогут вовремя собрать всю непобедимую информацию, подготовить все нужные бумаги и только потом обратиться  суд.    Многолетний опыт, судебная и административная практика позволяет специалистам своего дела максимально эффективно помогать участникам долевого строительства получить компенсацию.

Прежде тем, как обращаться в суд, нужно провести четкий анализ ситуации, дать оценку шансам проблемы дольщика, разработать стратегию решения проблемы  и разобрать алгоритм всех необходимых действий.

Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут

В современных реалиях сейфы перестали быть предметом роскоши. Это полноценная необходимость как у состоятельных, так и у обычных...

Читать полностью
Подготовка к устному переводу переговоров Подготовка к устному переводу переговоров

Никто не станет отрицать, что без профессии переводчика люди, разговаривающие на разных языках, не смогли бы друг друга понять....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6327
  • Евро
    72,2464
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх