Детективный прорыв года — «Неоновый мир» Милованова

Детективный прорыв года - «Неоновый мир» Милованова
Просмотров: 181

Героиня романа «Неоновый Мир» Алина Тришина лишь ненадолго погрузилась в ночную клубную жизнь – так ей казалось. Однако у ночи свои законы…

Ночная клубная культура – гимн поколения или опасный миф? Ответ на этот вопрос жизненно важен для Алины. Погружение в ночной мир для нее не прихоть, а научное исследование. Однако путь от исследователя, к подопытному очень близок. Незаметно Алина погружается слишком глубоко.

Аварийное всплытие происходит при помощи инспектора по делам несовершеннолетних – профессии давно забытой, но как нельзя актуальной. Хитросплетения детективного сюжета, культовые персонажи, ночной клуб «Батискаф», как две капли воды похожий на знаменитый «Титаник» – таковы яркие краски повествования.

Интересно и то, что за рамками.  Со времен романа о Гарри Поттера никто не видел очередей за книгами. Критики полагают, что ажиотаж вокруг «Неонового мира» вызван тем, что у тусовщиков прошлого выросли собственные дети. Многое ими забылось, роман вернул чувство тревоги, и об этом захотелось читать.

Так или иначе, но на презентации книги и автограф-сессии с автором было не протолкнуться, а такое забытое явление, как «очередь в книжный» вновь стало актуальным. «Мы знаем, что делают ваши дети, когда отпрашиваются на ночь», — такова сквозная нить «Неонового мира». Как тут не прочитать?

По «доброй» русской традиции, стоящее произведение должно полежать на полках. Роман на горячую тему написан в далеком 2003-м. Это продолжение довольно популярной в двухтысячных трилогии: «Кафе «Зоопарк», «Естественный отбор» и книги-лауреата премии «ЖСЛ» 2002 года «Рынок тщеславия».

Многие полагают, что это лучшее, что есть в детективном жанре за последние пару лет. Купить роман вживую сложно. Сеть «Библио-Глобус», где продавались книги, уже пуста. Зато «ЛитРес» не дремлет. Неоновый мир – что скрыто за сияющим фасадом? Будем читать…

Виктор Большаков

О влиянии Владимира Высоцкого на культуру рассказал Боярский О влиянии Владимира Высоцкого на культуру рассказал Боярский

В этом году музыканту исполнился бы 81 год. Журналисты «ПолитЭксперта» затронули тему о влиянии Владимира Высоцкого на культуру и...

Читать полностью
Лидер группы «Бумбокс» Россию назвал «черной дырой» Лидер группы «Бумбокс» Россию назвал «черной дырой»

Лидер украинской группы назвал Россию «черной дырой», общаясь с журналистами на тему, почему он не приезжает с группой в страну с...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4888
  • Евро
    71,9631
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх