Детективный прорыв года — «Неоновый мир» Милованова

Детективный прорыв года - «Неоновый мир» Милованова
Просмотров: 163

Героиня романа «Неоновый Мир» Алина Тришина лишь ненадолго погрузилась в ночную клубную жизнь – так ей казалось. Однако у ночи свои законы…

Ночная клубная культура – гимн поколения или опасный миф? Ответ на этот вопрос жизненно важен для Алины. Погружение в ночной мир для нее не прихоть, а научное исследование. Однако путь от исследователя, к подопытному очень близок. Незаметно Алина погружается слишком глубоко.

Аварийное всплытие происходит при помощи инспектора по делам несовершеннолетних – профессии давно забытой, но как нельзя актуальной. Хитросплетения детективного сюжета, культовые персонажи, ночной клуб «Батискаф», как две капли воды похожий на знаменитый «Титаник» – таковы яркие краски повествования.

Интересно и то, что за рамками.  Со времен романа о Гарри Поттера никто не видел очередей за книгами. Критики полагают, что ажиотаж вокруг «Неонового мира» вызван тем, что у тусовщиков прошлого выросли собственные дети. Многое ими забылось, роман вернул чувство тревоги, и об этом захотелось читать.

Так или иначе, но на презентации книги и автограф-сессии с автором было не протолкнуться, а такое забытое явление, как «очередь в книжный» вновь стало актуальным. «Мы знаем, что делают ваши дети, когда отпрашиваются на ночь», — такова сквозная нить «Неонового мира». Как тут не прочитать?

По «доброй» русской традиции, стоящее произведение должно полежать на полках. Роман на горячую тему написан в далеком 2003-м. Это продолжение довольно популярной в двухтысячных трилогии: «Кафе «Зоопарк», «Естественный отбор» и книги-лауреата премии «ЖСЛ» 2002 года «Рынок тщеславия».

Многие полагают, что это лучшее, что есть в детективном жанре за последние пару лет. Купить роман вживую сложно. Сеть «Библио-Глобус», где продавались книги, уже пуста. Зато «ЛитРес» не дремлет. Неоновый мир – что скрыто за сияющим фасадом? Будем читать…

Виктор Большаков

Зимняя сказка Михаэля Цукерника (Michael Zukernik)  на сцене Гевандхауза Зимняя сказка Михаэля Цукерника (Michael Zukernik) на сцене Гевандхауза

Филармонический камерный оркестр Берлина (Philharmonisches Kammerorchester Berlin) и Венгерский симфонический оркестр Alba Regia под руководством...

Читать полностью
7 убитых сотрудников: о чем стоит подумать основателю «Новой газеты» в день рождения 7 убитых сотрудников: о чем стоит подумать основателю «Новой газеты» в день рождения

Сегодня именины у человека, который до недавнего времени (с 1995 по 2017) находился на посту главного редактора «Новой газеты». Ему...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4225
  • Евро
    75,2168
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх