Франшиза — отличный способ начать свое дело

Франшиза - отличный способ начать свое дело
Просмотров: 2664

Франшиза представляет собой соглашение, в соответствии с которым одна сторона передает другой право на использование торговой марки, а вторая платит ей некоторую фиксированную сумму или процент с продаж и получает необходимый для старта бизнеса набор. Он может (в зависимости от условий, приписанных в соглашении) включать оборудование, промо-материалы, поставки продукции по оптовым ценам, даже оптимальные схемы бизнес-процессов. Найти все доступные предложения в этой области помогает каталог франшиз.

Основные нюансы подобных соглашений

Их заключение выгодно и крупным компаниям, которые не хотят самостоятельно открывать еще одну точку продаж, и начинающим бизнесменам, не имеющим опыта ведения дел в той или иной сфере. Первые, помимо расширения географии марки, получают также финансовую выгоду, но обязаны снабжать франчайзи (вторую сторону) всем необходимым для организации продаж.

Кроме права использования торговой маркой, первая сторона обязательно предоставляет бизнес-модель компании, помогает с ее реализацией. Среди недостатков франчайзинга стоит отметить:

  • Возможность недобросовестного использования имени компании. В таком случае первая сторона понесет значительные убытки за счет очернения ее бренда. По этой причине франчайзер очень тщательно рассматривает кандидатов.
  • Излишне большую плату за пользование торговой марки и соответствующих схем работы. Многие именитые компании выставляют неподъемные для новичков условия.

Чтобы франчайзинг открылся вам только с положительной стороны, тщательно изучайте каталоги предложений, которые зачастую имеют и раздел с отзывами.

Как уменьшить платеж по кредиту? Как уменьшить платеж по кредиту?

Вот и произошло это долгожданное событие, кредитный договор подписан и деньги получены.Уже на следующий день счастливый заемщик...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор прокомментировал данные о высоком проценте неосведомлённости о Холокосте среди британцев Вячеслав Моше Кантор прокомментировал данные о высоком проценте неосведомлённости о Холокосте среди британцев

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор прокомментировал опрос, проведенный по заказу Фонда Дня...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2470
  • Евро
    74,9055
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх