Конец света облегчит Землю и счета-фактуры

Конец света облегчит Землю и счета-фактуры
Просмотров: 113

Для тех, кто не в курсе, пугаться не нужно, это не конец света.

Таким образом Татарстан присоединяется к международной акции «Час земли».

Она организована Международным фондом дикой природы, движение поддерживают около 1,5 миллиардов человек из 150 стран мира. Россия присоединилась к акции 7 лет назад. Вечером в последнюю субботу марта свет гасят в 40 городах РФ.

Всего один час отказа от потребления электроэнергии экономит колоссальное количество нефти, газа, угля. Планета может вздохнуть свободнее, очистить атмосферу и мировой океан, подарив людям более чистый воздух, воду и землю.

В прошлом голу в акции «Час земли» приняли участие все города и населенные пункты Татарстана. Особенно красочно прошло экологические мероприятие в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Нижнекамске. А в Казани в честь «Дня Земли» в темное небо взмыли 500 ярких фонариков.

В этом году Международная акция пройдет под лозунгом «Твой ход — мой ход. Брось вызов миру, чтобы спасти Планету!» В Министерстве экологии и природных ресурсов РТ разъяснили, что этот витиеватый слоган выражает намерение людей заключить общественный договор, который связывает две стороны, одна из которых обещает сделать что-то интересное и полезное, если другая сторона согласится определенным образом помогать планете. Это объединит людей ради общей цели.

Ну, а простым гражданам, никому не бросая вызов, можно устроить ужин и танцы при свечах, игры в прятки, домашние театры теней. Можно просто пораньше лечь спать. Или погулять под Луной и наконец-то полюбоваться звездами. Это такое удовольствие! Тем более, что оно облегчит не только Землю, но и счета-фактуры за электроэнергию.

Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,0683
  • Евро
    74,1847
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх