Копка траншей экскаватором

Копка траншей экскаватором
Просмотров: 125

Любое строительство не может обойтись без таких земляных работ, как копка траншей. Траншей – это временная выемка, которую устраивают под инженерные коммуникации или под фундамент. Траншеи бывают с откосами или вертикальными стенками. Копать траншей можно вручную, однако, это очень длительная и трудная процедура. Вот поэтому копка траншея сложно представить без применения специальной техники, поэтому если вы или ваша фирма решила заниматься строительными работами, тогда вам следует заранее позаботиться о наличии экскаватора.

Рытье траншеи

Хорошо, если строительная компания в распоряжении имеет спецтехнику, но если такой техники нет, сегодня можно взять ее в аренду. Вид экскаватора,  в основном, зависит от сложности и типа грунта. Копать траншей можно с помощью небольшого экскаватора, однако такая техника справиться с нужными работами со средней скоростью 20-50 кубометров за смену. Если хотите, чтобы строительные работы выполнились более быстро и эффективно, лучше всего заказать длиннорукий экскаватор с узким ковшом. Это универсальная техника, которая позволит ввести любые виды земляных работ. Отметим, что копка траншей необходима если:

  • нужно обустроить ленточные фундаменты;
  • делать газификации электрификации объектов;
  • нужно делать прокладку водопроводных труб;
  • нужно делать прокладку телефонных кабелей, оптоволокна и т.д.

При выполнении подобных или других видов работ нужно обязательно использовать экскаваторы. Они не только облегчат процесс выполняемых работ, но еще  и позволят все делать максимально качественно.

Доверяться специалистам

Работать со специальной техникой, в том числе и с экскаватором, должен только специалист. Ведь каждая, даже самая маленькая ошибка во время строительных работ могут привести к разрушительным происшествиям. Такая спецтехника способна не только рыть и копать, но еще и выполнять некоторые погрузочные и разгрузочные работы. Экскаваторы отличаются прекрасной маневренностью и способны работать в  труднодоступных местах и в условиях узкого пространства. Экскаваторы имеют функцию дополнительной фиксации задних колес, что позволяет использовать ковшу или стрелку для более трудных и тяжелых работ.

Разбираться в особенностях и технических характеристиках экскаваторов может только опытный специалист, поэтому копка траншей с экскаватором следует доверять именно такому человеку.

Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут

В современных реалиях сейфы перестали быть предметом роскоши. Это полноценная необходимость как у состоятельных, так и у обычных...

Читать полностью
Подготовка к устному переводу переговоров Подготовка к устному переводу переговоров

Никто не станет отрицать, что без профессии переводчика люди, разговаривающие на разных языках, не смогли бы друг друга понять....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6327
  • Евро
    72,2464
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх