Сергей Руснак получил сертификат гонщика до жуткой аварии

Сергей Руснак получил сертификат гонщика до жуткой аварии
Просмотров: 209

Руснак сомневается… «Скорость не превышал, автомобиль был абсолютно исправен» — таковы вехи выступления убийцы.

«Я не превышал скорость» 

В день аварии в районе 20:00 Руснак встретил на парковке у «Корстона» своего подчиненного. Тот восхитился спорткаром начальника, последний предложил прокатиться до заправки на площади Вахитова.

— После того как мы заправились, я развернул машину и поехал в сторону улицы Павлюхина. Машина остановилась на светофоре на перекрестке Хади Такташ. Я стоял на «красном» в среднем ряду и затем со скоростью потока тронулся с места и уже переключился на вторую передачу, когда Porsche вдруг резко повернуло на 90 градусов — среагировать было сложно, все происходило неожиданно. Мы вылетели на «встречку», произошло столкновение, — рассказал Руснак на заседании.

Сергей Руснак утверждает, что сразу же бросился на помощь водителю Daewoo Nexia.

— Парня, который был в Nexia, уже вытащили из автомобиля. Я позвонил своим друзьям и близким. Когда они приехали на место происшествия, я попросил их поехать за машиной скорой помощи и помочь парню — с лекарствами, например, — цитируют Руснака журналисты.

Убийца с сертификатом

Напомним, в рамках вчерашнего заседания суда эксперты заявили, что Руснак ехал со скоростью порядка 200 км/час. Сегодня Сергей опроверг эту информацию:

— Я на спидометр, к сожалению, в тот момент не смотрел, но ехал медленно — скорость была допустимой в городе по моим ощущениям. Другие машины в этом потоке ехали с такой же скоростью: кто-то чуть медленнее, кто-то быстрее.

Кроме того, на заседании суда выяснилась интересная деталь. За некоторое время до трагедии Сергей Руснак обучился сверхбыстрому вождению на гоночной трассе — два дня его инструктировали на трассе «Казанринг». У преступника имеется соответствующий сертификат. Подобная информация прозвучала как издевка. Выходит, Руснака можно с чистой совестью назвать сертифицированным убийцей…

Напомним, за несколько дней до старта очередых слушаний Сергей Руснак женился. Пострадавшая сторона уверена, что так Сергей хочет избежать наказания, ведь совсем скоро у него родится ребенок и он сможет требовать отсрочки в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Материал подготовлен с использованием материалов Бизнес Online.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,3634
  • Евро
    75,5481
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх