Сергей Руснак получил сертификат гонщика до жуткой аварии

Сергей Руснак получил сертификат гонщика до жуткой аварии
Просмотров: 173

Руснак сомневается… «Скорость не превышал, автомобиль был абсолютно исправен» — таковы вехи выступления убийцы.

«Я не превышал скорость» 

В день аварии в районе 20:00 Руснак встретил на парковке у «Корстона» своего подчиненного. Тот восхитился спорткаром начальника, последний предложил прокатиться до заправки на площади Вахитова.

— После того как мы заправились, я развернул машину и поехал в сторону улицы Павлюхина. Машина остановилась на светофоре на перекрестке Хади Такташ. Я стоял на «красном» в среднем ряду и затем со скоростью потока тронулся с места и уже переключился на вторую передачу, когда Porsche вдруг резко повернуло на 90 градусов — среагировать было сложно, все происходило неожиданно. Мы вылетели на «встречку», произошло столкновение, — рассказал Руснак на заседании.

Сергей Руснак утверждает, что сразу же бросился на помощь водителю Daewoo Nexia.

— Парня, который был в Nexia, уже вытащили из автомобиля. Я позвонил своим друзьям и близким. Когда они приехали на место происшествия, я попросил их поехать за машиной скорой помощи и помочь парню — с лекарствами, например, — цитируют Руснака журналисты.

Убийца с сертификатом

Напомним, в рамках вчерашнего заседания суда эксперты заявили, что Руснак ехал со скоростью порядка 200 км/час. Сегодня Сергей опроверг эту информацию:

— Я на спидометр, к сожалению, в тот момент не смотрел, но ехал медленно — скорость была допустимой в городе по моим ощущениям. Другие машины в этом потоке ехали с такой же скоростью: кто-то чуть медленнее, кто-то быстрее.

Кроме того, на заседании суда выяснилась интересная деталь. За некоторое время до трагедии Сергей Руснак обучился сверхбыстрому вождению на гоночной трассе — два дня его инструктировали на трассе «Казанринг». У преступника имеется соответствующий сертификат. Подобная информация прозвучала как издевка. Выходит, Руснака можно с чистой совестью назвать сертифицированным убийцей…

Напомним, за несколько дней до старта очередых слушаний Сергей Руснак женился. Пострадавшая сторона уверена, что так Сергей хочет избежать наказания, ведь совсем скоро у него родится ребенок и он сможет требовать отсрочки в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Материал подготовлен с использованием материалов Бизнес Online.

comments powered by HyperComments
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,6644
  • Евро
    75,2121
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх