Страхование ипотечного кредитования

Страхование ипотечного кредитования
Просмотров: 120

Оформление ипотечного кредита предусматривает опцию страхования, которое может быть стандартным либо комплексным. Такое мероприятие весьма целесообразно, поскольку предоставляет прекрасную возможность без лишних временных и финансовых затрат и нервотрепок успешно решать ситуации с так называемыми страховыми случаями. В конечном итоге наличие подобной страховки выгодно как банковской организации, выдающей кредит для приобретения недвижимости, так и непосредственно для заемщика.

Существуют добровольная и обязательная разновидности страховки. Обязательное страхование ипотечного кредитования предполагает такие случаи, как разного рода стихийные бедствия, а также непредвиденные ситуации, связанные с техногенными причинами. Цель такого обязательного страхования, которое оформляется на полную стоимость недвижимости, – избежать расходов на восстановление недвижимого имущества в случае его повреждения.

На добровольной основе оформляется страхование жизни и здоровья заемщика. Таким же образом страхуются риски утраты права собственности на приобретаемую недвижимость. Данные виды страхования позволяют обеспечить заемщику защиту от вероятности оказаться неспособным по состоянию здоровья выплачивать ипотеку, а также от потери права собственности в силу разных непредвиденных обстоятельств.

Комплексное страхование ипотечного кредита – это хорошая возможность осуществить одновременно защиту от нескольких рисков, причем оно позволяет сделать это наименее затратным способом. Позволяет также комплексный договор страхования ипотеки взять кредит на более привлекательных условиях. Он рекомендован всем, кто хочет обеспечить себе максимальную защиту, включающую личную, имущественную и титульную составляющие. Оформляется такого рода договор в любой страховой компании при условии, что она соответствует требованиям того банка-кредитора, в котором оформляется кредит на покупку квартиры либо иного типа недвижимости. Как правило, перечень таких компаний публикуется на официальных сайтах банковских организаций.

Стоимость ипотечного страхования (в том числе и комплексного) в разных организациях может варьироваться. Рассчитать цену страховой программы и определить, насколько она выгодна, можно с помощью специалистов компании-страховщика. Расчеты выполняются в индивидуальном порядке с учетом всех составляющих. На конечную стоимость страхования оказывает непосредственное влияние страховой тариф, стоимость приобретаемой недвижимости и ряд других параметров.

Защитные и антивандальные рольставни Защитные и антивандальные рольставни

Владельцы торговых точек, прочих коммерческих объектов, частных домов, квартир, расположенных на первых этажах рано или поздно...

Читать полностью
Курсы иностранного языка Курсы иностранного языка

Знание иностранных языков помогает решить множество проблем, начиная с поисков работы и заканчивая выездом за рубеж на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8286
  • Евро
    70,6068
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх