Где применяются рукава высокого давления?

Где применяются рукава высокого давления?
Просмотров: 111

РВД необходимы для подачи жидкости и газов при движении их под высоким давлением. При помощи этих рукавов можно осуществлять транспортировку синтетического масла и смазочных материалов в различной технике. Нельзя использовать РВД для транспортировки веществ созданных на основе хлорированных углеводородов. Сегодня компания Гидравия в Кемерове предлагает большой перечень оборудования для рукавов высокого давления.

Из чего состоят РВД?

Прежде чем говорить о том, где используется РВД, нужно сказать несколько слов о том, из чего они состоят. РВД состоят из нескольких основных элементов:

  • Фитинги и внешнее покрытие.
  • Усиление.

Если говорить о фитингах, то это соединительные механизмы, состоящие из корпуса, уплотнительных колец, штуцера и обжимной гайки. Фитинги обычно устанавливают на концах шлангов, для обеспечения надежной стыковки с другими элементами гидросистемы.

Слой специальной резины является внешним покрытием РВД и выполняется функцию защиты рукава от различных механических повреждений. Что касается усиления, то это несколько слоев металлической стали, которые нужны для того чтобы сдерживать высокое давление.

Где могут применяться РВД?

РВД часто можно увидеть в гидросистемах дорожной и сельскохозяйственной техники. Также используются рукава и в подъемно-транспортном оборудовании, и в целлюлозно-бумажной промышленности.

Устанавливают рукава и в различных системах грузовых машин, станках и нефтедобывающем оборудовании. Благодаря тому, что конструкция рукава имеет несколько металлических оплеток, то гидрошланги способны выдерживать значительные нагрузки давления рабочей жидкости.

Для того чтобы была возможность быстро заменить рукав, его выпускают небольшими отрезками. Концы оборудованы специальной соединительной арматурой.

При монтаже и эксплуатации рукавов требуется соблюдать ряд правил, для того что он смогли безотказно работать долгое время. В данном случае запрещено допускать сильных натяжений гидрошланга и предельных перегибов. Каждый РВД рассчитан на определенное давление и требуется оберегать фитинги от воздействия на них агрессивных сред.

Сегодня очень трудно представить сферу народного хозяйства без применения этих шлангов. Без них не может работать ни одна техника. Гидравлические шланги можно устанавливать, как на различных машинах, так и в промышленности. Чтобы РВД служили долго необходимо соблюдать все то, что написано в инструкции по эксплуатации гидравлических шлангов.

Как работают Госзакупки в Украине Как работают Госзакупки в Украине

Что касательно данного вопроса, то ситуация мало чем отличается от большинства стран Европы. Для того чтобы воспользоваться...

Читать полностью
Volkswagen Polo или Hyundai Solaris: сравнение популярных моделей Volkswagen Polo или Hyundai Solaris: сравнение популярных моделей

Бюджетные автомобили создают по принципу компромиссов, чтобы сделать доступную стоимость и не отстать, а лучше — обойти...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4225
  • Евро
    75,2168
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх